Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Dateiname erzeugen

Kopieren und Dateiname erzeugen
14.04.2008 16:56:29
andres
Hallo,
ich möchte eine Datei 1000mal kopieren lassen und diese 1000 Dateien sollen als Dateinamen
jeweils einen Namen bekommen, welcher fortlaufend aus einer Namensliste (aus der Datei Liste.xls)
erzeugt wird.
Weiß hier jemand Rat.
Vielen Dank für Hilfe.
Gruß
Andres

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Dateiname erzeugen
14.04.2008 20:37:02
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel, die Liste der Namen befindet sich in A1 bis A1000.
Aber achte darauf, dass die Liste nur für Dateinamen gültige Zeichen enthält,
sonst müsste noch eine entsprechende Prüfung eingebaut werden.

Option Explicit
Sub FileKopieren()
Dim Bereich As Range
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each Bereich In Range("A1:A1000") 'Liste in A1 bis A1000
If Bereich > "" Then
'welche Datei soll kopiert werden
Set f1 = fso.GetFile("C:\TestFile.txt")
'wo soll die Datei hin
f1.Copy ("C:\TestOrdner\" & Bereich.Value & ".txt")
Set f1 = Nothing
End If
Next Bereich
Set fso = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
Deklarierung vergessen, sorry
14.04.2008 20:41:28
Tino
Hallo,
habe die Deklarierung vergessen, so ist es besser.

Sub FileKopieren()
Dim Bereich As Range
Dim fso As Object, f1 As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each Bereich In Range("A1:A1000") 'Liste in A1 bis A1000
If Bereich > "" Then
'welche Datei soll kopiert werden
Set f1 = fso.GetFile("c:\TestFile.txt")
'wo soll die Datei hin
f1.Copy ("c:\TestOrdner\" & Bereich.Value & ".txt")
Set f1 = Nothing
End If
Next Bereich
Set fso = Nothing
End Sub


Gruß
Tino

Danke!!!
15.04.2008 16:41:00
Andres
Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige