Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt löschen

Tabellenblatt löschen
18.04.2008 10:58:00
Frank
Guten Tag,

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Januar 2008").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub


Kann mir bitte jemand sagen wie ich den Code ändern muss
wenn er ein zweites Mal betätigt wird das eine Msgbox aufgeht mit der Meldung "Blatt nicht mehr vorhanden."
Gruss
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen
18.04.2008 11:03:00
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Const strSheet As String = "Januar 2008"
On Error Resume Next
Set wks = Sheets(strSheet)
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
Else
wks.Delete
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenblatt löschen
18.04.2008 11:46:37
Frank
Vielen Dank und ein schönes Wochenende
Gruss
Frank

AW: Tabellenblatt löschen
18.04.2008 12:19:08
Uwe
Hi Rudi (andere drüfen natürlich auch antworten (:-)),
ich bin schon ein paarmal über:
On Error GoTo 0
"gestolpert" und ich weiß auch das On Error Resume Next sich immer auf den gesamten Rest des Makros bezieht, was nicht immer gewollt ist.
Kann man das mit On Error GoTo 0 sozusagen stoppen?
Oder bewirkt es was anderes.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Frage wg. On Error Go To 0
18.04.2008 13:04:00
Uwe
Hi Rudi (andere drüfen natürlich auch antworten (:-)),
ich bin schon ein paarmal über:
On Error GoTo 0
"gestolpert" und ich weiß auch das On Error Resume Next sich immer auf den gesamten Rest des Makros bezieht, was nicht immer gewollt ist.
Kann man das mit On Error GoTo 0 sozusagen stoppen?
Oder bewirkt es was anderes.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Frage wg. On Error Go To 0
18.04.2008 13:08:00
Rudi
Hallo,

Kann man das mit On Error GoTo 0 sozusagen stoppen?


Exakt!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Frage wg. On Error Go To 0
18.04.2008 14:36:43
Uwe
Hi Rudi,
DANKE für die Antwort.
Dann bin ich ja doch ein schlaues Kerlchen (;-))
Grruß
Uwe
(:o)

AW: Frage wg. On Error Go To 0
18.04.2008 15:36:00
Rudi
Hallo,

Dann bin ich ja doch ein schlaues Kerlchen (;-))


ein wirklich schlaues Kerlchen schaut in die Hilfe.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Touché
18.04.2008 18:15:23
Uwe
Hi Rudi,
hast natürlich Recht.
Und ich hatte sogar noch überlegt ob ich in die Hilfe schau, aber dann gedacht dass das einer von den vielen "Tricks" ist die sowieso nicht in der Hilfe stehen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige