Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann Innenrahmen nicht per VBA einstellen

Kann Innenrahmen nicht per VBA einstellen
21.04.2008 08:38:10
Rainer
Ein schönen guten Morgen zusammen!
Ich knabbere seit letzte Woche an folgender Problematik:
Ich soll eine Excel-Tabelle in Powerpoint als HTML einfügen.
(zu Fuß: Excel-Tabelle in Zwischenablage kopieren, in ppt dann per Inhalte einfügen -> HTML-Format einfügen)
Anschliessend soll ich diese noch Grössenmässig anpassen
(Klickanweisung: in ppt Doppelklick auf Tabellerahmen -> Tabelle formatieren öffnet sich -> im Reiter 'Textfeld' alle Innenränder auf 0pt -> OK, danach Tabelle verschieben und Größe anpassen)
Das Ganze soll mit folgenden Makro ausgeführt werden:
(Tabelle befindet sich bereits in Zwischenablage, Makro wird in ppt ausgeführt)

Sub Paste1()
Dim NewPaste1 As Object
Dim NewPaste2 As Object
'   Hier wird Inhalt der Zwischenablage als "HTML" auf die erste Folie der aktiven ppt kopiert
'   Dieses wird Objekt NewPaste1 gespeichert
Set NewPaste1 = ActivePresentation.Slides(1).Shapes.PasteSpecial(DataType:=ppPasteHTML)
'   Hier werden die Innenrahmen der Zellen auf 0 Pts. gesetzt
With NewPaste1.TextFrame
.MarginBottom = 0#
.MarginRight = 0#
.MarginLeft = 0# ' dieser Befehl wird ignoriert?
.MarginTop = 0# ' dieser Befehl wird ignoriert?
End With
'   Tabelle finden:
'   da es sich um eine Gruppierung handelt werden alle Shape-Namen nach "group" durchsucht
For Each NewPaste2 In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
If InStr(NewPaste2.Name, "Group")  0 Then
'       Tabelle wird auf Position oben rechts geschoben
'       Größe wird angepasst:
'       Breite = Seitenbreite
'       Höhe = Seitenhöhe
With NewPaste2
.Left = 0#
.Top = 0#
.Height = 460#
.Width = 720#
End With
End If
Next NewPaste2
End Sub


Mein Problem:
Der untere und obere Innenrahmen kann mit diesen Eigenschaften angesprochen werden:
.MarginBottom = 0#
.MarginRight = 0#
Diese werde eingfach ignoriert:
.MarginLeft = 0# ' dieser Befehl wird ignoriert?
.MarginTop = 0# ' dieser Befehl wird ignoriert?
Da kann stehen, was will, es bleibt immer bei der Ursprungseinstellung.
Weiss hier irgendjemand zufällig wieso?
Kann ich diese Befehle umgehen?
Wäre schön was von Euch zu hören...
Gruss
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann Innenrahmen nicht per VBA einstellen
21.04.2008 12:51:00
Rainer
Hmmmja...
im ppt-Forum habe ich jetzt auch nichts zu diesem Thema gefunden.
Habe die Ursache gefunden, lag an den Schrift-Formaten in der Excel-Tabelle.
Setzte ich alle Schriftarten auf Größe = 10 und Standart funktionierts.
Gruss
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige