Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Paragraphenzeichen entfernen

Paragraphenzeichen entfernen
Werner

Hallo Freunde!
habe heute schon viele Fragen gestellt, aber vielleicht dient das auch zur Belebung des Forums.
Beim Übertragen von Daten aus einer Wordtabelle findet man in den übertragenen Daten in der Excel-Zieltabelle häufig die Paragraphenwechsel-Zeichen (umgedrehte "P"s) wieder, wenn bei der Eingabe in die Word-Tabelle Zeilen mit der Enter-Taste gewechselt wurden. Wenn man sie
alle einzeln entfernen will, ist das umständlich.
Haben diese Zeichen auch einen Unicode, mit dem man sie ansprechen kann, und wie? Über die
Suchfunktion (Strg F) von Excel oder sonstwie?
Wie bekommt man alle umgedrehten Ps mit einem Schlag weg?
Grüße Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Paragraphenzeichen entfernen
22.04.2008 11:40:48
Beverly
Hi Werner,
Chr(182) ist die Nummer dieses Zeichens. Das kann man übrigens feststellen, wenn man in die 1. Zeile einer Spalte die Formel schreibt =ZEICHEN(ZEILE()) und diese dann nach unten kopiert.
Steht das Zeichen allein in einer Zelle oder im Zusammenhang mit anderem Text?


AW: Paragraphenzeichen entfernen
22.04.2008 11:56:00
Renee
Hi Werner,
Wenn du die 'Paragraphen'-Zeichen in EXCEL durch einen Zeilenumbruch ersetzten willst, kannst du das so machen:
1. Ctrl-H (Ersetzen)
2. In Suchen nach: ALT-0182 (Ziffern auf dem numerischen Tastaturblock!)
3. Ersetzen durch: ALT-0010 (Ziffern auf dem numerischen Tastaturblock!)
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Paragraphenzeichen entfernen
Werner
Hallo Renee,
ist tatsächlich eine Möglichkeit! Ich hatte deine Antwort übersehen, habe sie jetzt
dafür aber eigens notiert.
Es ist also doch einfacher, als man denkt, das Problem jedenfalls auch ohne Programmierung lösbar (wenn man weiß, wie). Vielen herzlichen Dank! Werner

AW: Paragraphenzeichen entfernen
Werner
Hallo Karin,
Die Paragraphenzeichen stehen am Ende von sonstigem Text. Und Excel sträubt sich hartnäckig, eine
solche Tabelle zu sortieren, solange die Paragraphenzeichen nicht restlos beseitigt sind.
Eine solche (manuelle) Säuberung kann bei vielen Datensätzen ganz schön Arbeit machen.
Dank für die Hinweise!
Unter Verwendung des von dir genannten Codes und mit Hilfe der Instr-Funktion bekomme ich die
Paragraphenzeichen schon irgendwie weg. (Muss ich erst noch austüfteln.)
Werner

Anzeige
AW: Paragraphenzeichen entfernen
22.04.2008 12:08:07
Renee
Hi Werner,
...Eine solche (manuelle) Säuberung kann bei vielen Datensätzen ganz schön Arbeit machen.
Nach meinem Vorschlag (oben) ist das eine Sache von Sekunden, wenn in im Ersetzen durch einfach nix steht!
GreetZ Renée

AW: Paragraphenzeichen entfernen
22.04.2008 12:17:00
Beverly
Hi Werner,
versuchs mal damit

Sub loeschen()
Dim raZelle As Range
For Each raZelle In ActiveSheet.UsedRange
raZelle = Application.Substitute(raZelle, Chr(182), "")
Next raZelle
End Sub




Anzeige
AW: Paragraphenzeichen entfernen
Name
Hallo Karin,
neben der Lösung mit dem Suchen-Ersetzen-Fenster jetzt dieser interessante VBA-Code. Vielen Dank!
Den werde ich mir auf eine Kurztaste legen, und weg sind die umgedrehten Ps.
Grüße Werner

AW: Paragraphenzeichen entfernen
Name
Hallo Karin,
neben der Lösung mit dem Suchen-Ersetzen-Fenster jetzt dieser interessante VBA-Code. Vielen Dank!
Den werde ich mir auf eine Kurztaste legen, und weg sind die umgedrehten Ps.
Grüße Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige