Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?

Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
Werner
Hallo!
Wenn man aus dem Projekt-Explorer alle Module in einen Ordner exportieren will, geht das theoretisch
zwar schon (Beispielcode in Weber/Schwimmer, EXCEL-Programmierung, p. 786 f.), doch wenn ich das
versuche, kann mein Excel das reservierte Wort "VBComponent" bei der Deklaration
Dim VBComp As VBIDE.VBComponent
nicht erkennen.
Muss da vielleicht eine externe Bibliothek zugeschaltet werden?
Grüße Werner

AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
22.04.2008 13:29:49
Rudi
Hallo,
Verweis auf
Microsoft Visualbasic for Applications extensibility
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
Werner
Hallo Rudi,
Das ist sicherlich eine Bibliothek! Noch einmal: Dank!
Werner

AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
Werner
Hallo Rudi,
ich habe es nun mit der ...extensibility ausprobiert, aber Excel erkennt "VBComponents" immer noch
nicht. Der Programmcode war folgender (Weber/Schwimmer, Excel-Programmierung, p. 786):

Private Sub ExportAllModules()
Dim VBComp As Variant
Dim str As String
For Each VBComp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
Select Case VBComp.Type
Case vbext_ct_ClassModule, vbext_ct_Document
str = ".cls"
Case vbext_ct_MSForm
str = ".frm"
Case vbext_ct_StdModule
str = ".bas"
Case Else
str = ""
End Select
If str  "" Then
VBComp.Export _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & _
VBComp.Name & str
End If
Next VBComp
End Sub


Gruß Werner

Anzeige
AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
25.04.2008 02:23:17
Reinhard
Hi Werner,
lass das mal laufen, was steht im neuen Blatt?

Sub verweise()
Dim V, Z
Worksheets.Add
For Each V In ThisWorkbook.VBProject.References
Z = Z + 1
ActiveSheet.Cells(Z, 1) = V.Description
ActiveSheet.Cells(Z, 3) = V.FullPath
ActiveSheet.Cells(Z, 2) = V.IsBroken
Next V
ActiveSheet.Columns("A:C").AutoFit
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
Werner
Hallo Reinhard,
damit bekomme ich (bei zugeschaltetem Microsoft Visual Basic for Applications extensibility) den Laufzeit-
fehler 1004. Werner

AW: Alle Module gleichzeitig exportieren, wie?
25.04.2008 04:28:24
Reinhard
Moin Werner,
ich hab hier XL2000 und nur diese Verweise:
Visual Basic For Applications
Microsoft Excel 9.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Office 9.0 Object Library
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
und mein Code und der von M.Schwimmer liefen.
1004? in welcher Zeile?
Teste es mal an einer neuen leeren datei, wenns da auch nicht klappt, lade sie mal hoch.
Gruß
Reinhard

Anzeige
OK
Werner
Hallo Reinhard,
jetzt hat es geklappt, nachdem ich den Code noch einmal neu getippt habe. Dank f. die Hilfe! Werner

Rumtippseln im Code von M. Schwimmer
26.04.2008 22:20:46
M.
Hallo Werner,
ich muß ehrlich sagen ich glaube irgendwie nicht dass Michael Schwimmer so was schreibt:
Dim VBComp As Variant
...
For Each VBComp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
dafür ist er nicht der Held dafür *grien*
Hast du da vielleicht im Code rumgetippselt oder steht das echt so da in dem Buch?
Gruß
Reinhard

OK
Werner
Hallo Reinhard,
jetzt hat es geklappt, nachdem ich den Code noch einmal getippt habe. Dank f. die Hilfe! Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige