Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach BeforePrint

Makro nach BeforePrint
23.04.2008 11:15:00
Jürgen
Hallo Excel Forum,
ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen. Habe folgendes Problem:
In einem Makro BeforPrint setze ich vor dem Ausdruck einen Autofilter. Soweit kein Problem. Wie aber bekomme ich es hin, dass nach dem Druck der Autofilter deaktiviert wird?
Bis jetzt sieht das Makro wie folgt aus:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Range("A9").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
End Sub


Wäre schön wenn Ihr mir weiterhelfen könntet.
Gruß
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach BeforePrint
23.04.2008 11:30:00
selli
hallo jürgen,
lass doch den ganzen druck über ein makro ablaufen.
also:
1. autofilter setzen
2. drucken
3. autofilter zurück
und lege ihn auf eine schaltfläche.
ist doch egal, ob du die schaltfläche drückst, oder in der symbolleiste das symbol, oder?
gruß selli

AW: Makro nach BeforePrint
23.04.2008 11:38:00
Jürgen
Hallo Selli,
danke für die schnelle Antwort. Leider ist es nicht ganz so einfach. Diese Datei ist für eine Vielzahl von Usern bestimmt, den ersten die Möglichkeit genommen werden soll, das gesamte Dokument auszudrucken.
Zweites soll der Fehler vermieden werden, das ganze (20 Seiten) Dokument auszudrucken wenn nur drei Daten eingegeben wurden. Die Kollegen würden öfter über Datei drucken den Ausdruck anstoßen.
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Makro nach BeforePrint
23.04.2008 11:32:00
Renee
Hi Jürgen,
Versuch's mal so:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
Range("A9").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
ActiveSheet.PrintOut
Selection.AutoFilterMode = False
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

PS. die Selects sind nicht von mir! (owT)
23.04.2008 11:32:43
mir!

AW: PS. die Selects sind nicht von mir! (owT)
23.04.2008 11:46:00
mir!
Hallo Renée,
das habe ich auch schon probiert. Leider ist es aber so, dass er mir dann zwei Ausdrucke macht. Einmal mit und einmal ohne Autofilter.
Gruß
Jürgen

Anzeige
oops, der Cancel fehlt...
23.04.2008 11:55:23
Renee
Sorry Jürgen,
Besser so:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
Range("A9").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=""
ActiveSheet.PrintOut
Selection.AutoFilterMode = False
Application.EnableEvents = True
Cancel = True
End Sub


GreetZ Renée

AW: PS. die Selects sind nicht von mir! (owT)
23.04.2008 12:04:00
mir!
Hallo Renée,
recht herzlichen Dank. Es klappt.
Du hast mir sehr geholfen.
Besten Dank nochmal und
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige