Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert-Überwachung mit Message

Wert-Überwachung mit Message
24.04.2008 14:00:31
David
Hallo zusammen.
Ich würde in einer Tabelle gern eine Funktion einbauen, daß in einer berechneten Zelle ein Ergebnis überwacht wird und sobald diese den "Zielwert" verlässt, soll eine Message-Box kommen.
Ich weiß, sowas geht ganz einfach mit dem Überwachungsfenster, aber ich muss davon ausgehen, dass andere User das nicht offen haben.
Die Gültigkeitsprüfung arbeitet ja nur mit Werten, oder?
Ich vermute, dass geht nur mit VBA, deswegen bräuchte ich da ein wenig Hilfe. Ansatzweise würde ich das sicher auch hinbekommen, aber zu vielen VBA-Befehlen fehlt mir das nötige Syntax-Wissen.
Wäre schön, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen könnte.
Danke im Voraus.
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert-Überwachung mit Message
24.04.2008 14:37:00
Hoffi
Hallo,
meinst Du sowas:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case [c1].Value 'Zelle anpassen
Case Is > "30" 'Wert anpassen
MsgBox "Ergebnis erreicht", 64, "Achtung!!"
Case Else
End Select
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: Wert-Überwachung mit Message
24.04.2008 15:07:36
David
Muss ich morgen testen, danke schon mal vorab.
Gruß
David
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige