Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersten Buchstaben per Makro groß machen

Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:16:00
Thomas
Hallo,
brauche mal wieder eine kleine Hilfe und zwar den Code dafür, wie ich bei einer Variable den ersten Buchstaben in Großbuchstaben umwandle!
Vielen Dank!
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:23:00
UweD
Hallo

Sub erstes_Groß()
Dim i
For i = 1 To 100
Cells(i, 1) = WorksheetFunction.Proper(Cells(i, 1))
Next
End Sub


Gruß UD

AW: Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:31:00
Thomas
Perfekt! Die Proper Sache funktioniert astrein, damit ist auch mein anderes Problem erledigt!!! Danke!

AW: Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:24:36
Thomas
Obwohl, mir fällt gerade auf, dass der erste Buchstabe nicht reichen würde aber ich auch nicht alle Buchstaben haben möchte.
Ok, folgendes: Ich habe ganz viele Tabellenblätter, die alphabetisch geordnet werden sollen, dazu folgender Code:

Sub TabellenSortieren()
Dim WS As Worksheet
Dim X As Integer
Dim Y As Integer
Set WS = ActiveSheet
For X = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For Y = X To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(Y).Name 


Kann man dort irgendwie einbauen, dass er Groß und Kleinschreibung NICHT beachtet?
Danke!

Anzeige
AW: Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:47:10
UweD
Hallo
das geht so:
If UCase(Worksheets(Y).Name) &lt UCase(Worksheets(X).Name) Then
Gruß UD

AW: Ersten Buchstaben per Makro groß machen
25.04.2008 10:50:00
Thomas
Noch schöner, Danke dir vielmals!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige