Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht

Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht
25.04.2008 12:00:08
Josef
Hallo!
Wenn ich folgendes Makro starte, paßt alles. die richtigen Werte werden gelöscht.
Die Überschrift in der Zeile 1 bleibt erhalten.
Wenn ich dieses Makro jedoch ein zweirts Mal starte, sind zwar die richtigen Werte gelöscht aber auch die Eintrag in der 1. Zeile in der gelöschten Spalte.
Wieso wird hier die 1. Zeile gelöscht, obwohl diese im code gar nicht angespochen wird?
Die Überschrift soll auch nach dem zweiten und dritten Stasrt des Makros erhlaten bleiben. Wo liegt hier bitte der Fehjler im Code?

Sub NeuPosDel()
Application.EnableEvents = False
'On Error GoTo WEITER
Dim bereich As Range
Dim bereich1 As Range
Dim wks As Worksheet
Dim wks1 As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("Ausprägungen")
Set wks1 = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("Leistungen")
Set bereich = wks.Range("B3:J" & wks.Range("B65536").End(xlUp).Row)
Set bereich1 = wks1.Range("G2:G" & wks1.Range("G65536").End(xlUp).Row)
With bereich1
.Clear
End With
Sheets("Ausprägungen").Select
With bereich
.Clear
.NumberFormat = "@"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Set bereich = Nothing
Range("J2").Select
'WEITER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht
25.04.2008 12:06:00
Rudi
Hallo,
ist doch logisch.
Das
wks1.Range("G65536").End(xlUp).Row
wird beim 2. Durchlauf zu 1, da nur Zeile1 übrig ist.
Spring doch einfach mal von Hand hoch (strg+up)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht
25.04.2008 12:11:00
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
Würde es dann reichen wenn ich den Teil "wks1.Range("G65536").End(xlUp).Row" weglasse?
z.B.
Set bereich = wks.Range("B3:J2000) ' " & wks.Range("B65536").End(xlUp).Row)
Josef

AW: Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht
25.04.2008 12:34:00
Rudi
Hallo,
kannst du tun. Für dich wahrscheinlich die einfachste Lösung.
Hauptsache der Bereich ist groß genug.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Beim zweiten Start des Makros w. 1 Z. gelöscht
25.04.2008 12:40:07
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Hilfe
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige