Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl

Anzahl
30.04.2008 15:02:00
Petra
Grüß Euch alle
hier mal ein Beispiel:
1
1
2
3
3
1
1
1
1
1
2
in dieser Zahlenreihe möchte ich ermitteln, wie oft gleiche Werte untereinander stehen, aber nur die größte Anzahl, in diesem Beispiel wäre das Ergebnis 5 (die 5 Einser untereinander) richtig.
Wie könnte da eine Formel oder auch eine VBA-Lösung aussehen?
Liebe Grüße Petra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl
30.04.2008 15:40:00
Rudi
Hallo,
Hilfsspalte(B)
in B2: =WENN(A2=A1;B1+1;1)
und mit =Max(B:B) auswerten
Gruß
Rudi
P.S. das sollte man als Excel gut aber können.

längste Serie identischer Zelleinträge
30.04.2008 15:48:18
WF
Hi Petra,
mit folgender Arrayformel (natürlich ohne Hilfsspalte):
{=MAX(KGRÖSSTE((A2:A100=A1:A99)*(A3:A101A2:A100)*ZEILE(2:100);ZEILE(1:98)) -KGRÖSSTE((A2:A100A1:A99)*(A3:A101=A2:A100)*ZEILE(1:99);ZEILE(2:99));1) }
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige
AW: längste Serie identischer Zelleinträge
30.04.2008 16:11:04
Bertram
Hallo WF,
wieder mal eine geniale Formel *verneig*. Habe auch gerade versucht so ein Konstrukt hin zu kriegen. Hatte zuerst Probleme das ;1 am Ende deiner Formel zu interpretieren, aber ist jetzt klar. Falls keine Wiederholungen vorkommen ergibt das Max(Array) ja 0.
Gruß
Bertram

AW: längste Serie identischer Zelleinträge
01.05.2008 00:56:56
Daniel
Hi
wobei mir in diesem Fall die Hilfspaltenlösung einfach besser gefällt.
bis mir so ne Formel ausgedacht und eingetippt habe, bin ich mit der Hilfsspaltenlösung 3x fertig.
Gruß, Daniel

AW: Anzahl
30.04.2008 15:59:00
selli
hallo petra,
folgender code zählt die anzahl der in spalte a am häufigsten untereinander stehenden gleichen werte und gibt die anzahl in einer box aus.

Sub zaehlen()
a = 0
z = 1
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then
z = z + 1
Else
z = 1
End If
If z > a Or z = a Then
a = z
End If
Next i
MsgBox a
End Sub


gruß selli

Anzeige
AW: Anzahl
30.04.2008 22:38:12
Petra
An Rudi, WF und Selli
vielen, vielen Dank an Euch DREI
hat alles geklappt,
liebe Grüße Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige