Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel versus VBA

Formel versus VBA
05.05.2008 15:35:29
Hotte
Hallo Leute
wie kann ich folgende Formel ins VBA umsetzen, ich möchte das Ergebnis als Messagebox ausgeben:

ActiveCell.Formula = _
"=INDEX(Überleitung_BWA!C1,MATCH(VALUE(RC[-2]),Überleitung_BWA!C3,0))"


Schönen Nachmittag
Hotte

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel versus VBA
05.05.2008 15:39:00
Renee
Hi Hotte,
Dieses Formel ergibt für mich keinen Sinn, da die Matrix in der Indexformel aus einer einzigen Zelle besteht!
GreetZ Renée

AW: Formel versus VBA
05.05.2008 15:46:00
Hotte
Hallo Renee
hier die Formel auf Deutsch
'=INDEX(Überleitung_BWA!$A:$A;VERGLEICH(WERT(H15);Überleitung_BWA!$C:$C;0))
und ist nicht anderes als "Sverweis nach links", abgeguckt von
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=24
Nur ich brauchs als VBA-Code, da Ausgabe in Messagebox sein soll!
Gruß Hotte

AW: Formel versus VBA
05.05.2008 15:56:00
Renee
Hi Hotte,
Ächz R1C1 Notation, ich arbeite praktisch nie mit dem Zeugs, natürlich ist C1 = column1 und nicht C1 die Zelle.
Also, dann so:

Msgbox EVALUATE("=INDEX(Überleitung_BWA!$A:$A,MATCH(VALUE(H15),Überleitung_BWA!$C:$C,0))")


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Formel versus VBA
05.05.2008 16:08:00
Hotte
Hallo Renee
vielen Dank, ich habs mir viel komplizierter vorgestellt! Auf EVALUATE wäre ich nicht gekommen!
Gruß Hotte

AW: Formel versus VBA
05.05.2008 16:10:00
Tino
Hallo,
bin kein Formelfachmann, so müsste es auch gehen.
Als VBA:
MsgBox [=OFFSET(Überleitung_BWA!A1,MATCH(H15,Überleitung_BWA!A:A,0)-1,2)]
Als Formel in Zelle:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Überleitung_BWA!A1;VERGLEICH(H15;Überleitung_BWA!A:A;0)-1;2)
Gruß
Tino

AW: Formel versus VBA
05.05.2008 20:50:04
Daniel
Hi
als reines VBA:

with sheets("Überleitung_BWA")
MsgBox .Cells(.Columns(3).Find(what:=CDbl(ActiveCell.Offset(0, -2)), LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlwhole).Row, 1).Text
End With


Gruß, Daniel

Anzeige
Aber Achtung, wenn du Zahlenwerte...
05.05.2008 21:05:49
Renee
suchst, Daniel.
Da gibts im Moment 2 oder 3 Threads (Erich G., Sonnenpeter, Gerd L, Ramses, Nepumuk) die sich mit dem Thema auseinandersetzen.
GreetZ Renée

AW: Aber Achtung, wenn du Zahlenwerte...
05.05.2008 21:27:00
Daniel
Hi,
ich glaube diese Threads habe ich bisher überlesen.
Welche Probleme gibts denn und sind diese denn schon gelöst?
Würde das die Problematik entschärfen? diese Version ist auch näher an der Formel dran als meine erste Lösung.

with sheets("Überleitung_BWA")
MsgBox .Cells(worksheetfunction.match(activecell.offset(0,-2),.columns(3),0), 1).Text
End With


Gruß, Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige