Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatersetzen von Teiltexten

Formatersetzen von Teiltexten
06.05.2008 12:31:48
Teiltexten
Hallöchen,
mit dem unten stehenden Script kann ich in der ersten Spalte einer Datei alle Question in QUESTION ändern und die Zeile fett machen. Soweit bin ich alleine gekommen ;)
Wenn ich nun aber nicht die ganze Zeile sondern nur den Ausdruck, also das Wort Question, fett machen will, geht das auch einfach zu definieren? Irgendwie habe ich zu so TeilFormatÄnderungen noch nichts gefunden...
LG,
Tommi

Sub Formatierung()
Dim x As Integer
For x = 1 To 21000
If (Left(Cells(x, 1), 8) = "Question") Then
Cells(x, 1) = "QUESTION " + Mid(Cells(x, 1), 9, Len(Cells(x, 1)) - 8)
Rows(x).Font.Bold = True
End If
Next x
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatersetzen von Teiltexten
06.05.2008 12:48:00
Teiltexten
Hallo,

Sub Formatierung()
Dim x As Integer
For x = 1 To 21000
If (Left(Cells(x, 1), 8) = "Question") Then
Cells(x, 1) = "QUESTION " + Mid(Cells(x, 1), 9, 255)
Cells(x, 1).Characters(1, 8).Font.Bold = True
End If
Next x
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Formatersetzen von Teiltexten
06.05.2008 12:59:48
Teiltexten
Hallo alle,
Variante 1 gefällt mir ja am besten, perfekt - hat geklappt, Problem gelöst.
Und mit Variante 2 schaue ich mir das später mal etwas genauer an, aber darauf unter Characters zu suchen wäre ich nicht gekommen, ich hätte eher an Formate, Change oder was weiss ich gedacht...
Danke für die superrasche Hilfe!
LG,
Tommi

Anzeige
Vergiss Variante 2, nimm V1 (owT)
06.05.2008 13:01:00
Renee

Stichwort Characters in VBE-Hilfe! Gruß owT
06.05.2008 12:49:00
Luc:-?
:-?

AW: Formatersetzen von Teiltexten
06.05.2008 12:51:32
Teiltexten
Hi Tommi,
Probier es mal so:

Sub Formatierung()
Dim lRow As Long
For lRow = 1 To 21009
If (Left(Cells(lRow, 1), 8) = "Question") Then
Cells(lRow, 1) = "QUESTION " + Mid(Cells(lRow, 1), 9, Len(Cells(lRow, 1)) - 8)
With Cells(lRow, 1).Characters(Start:=1, Length:=8).Font
.FontStyle = "Fett"
End With
End If
Next lRow
End Sub


GreetZ Renée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige