Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei im Laufwerk vorhanden!

Datei im Laufwerk vorhanden!
07.05.2008 14:22:44
Detlef
Hallo zusammen,
mit dem untenstehenen Code öffne ich eine PDF-Datei von meinem Excel-Formular aus.
Funktioniert soweit! Wenn jetzt sollte ich den Code noch ergänzen, wenn eine Datei im Verzeichnis "C:Dateien\" nicht vorhanden ist, das eine Meldung am Bildschirm erscheint "Msgbox" die Datei ist nicht vorhanden! Hat jemand eine Idee?
Gruß Detlef

Private Sub Button_PDF_oeffnen_Click()   'PDF-öffnen'
Dim strPhad As String
Dim strPDF As String
Dim Datname As String
Dim strkomplett As String
strPhad = "C:Dateien\"
strPDF = Me.Fabriknr & ".PDF"
strkomplett = strPhad & strPDF
Datname = "C:\Programme\Adobe\Acrobat Reader 7.0\Reader\AcroRd32.exe " & Chr$(34) &  _
strkomplett & Chr$(34)
Call Shell(Datname, vbNormalFocus)
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im Laufwerk vorhanden!
07.05.2008 14:25:52
Andi
Hi,
füge folgendes vor Call Shell... ein:
If Dir(datname) = "" Then
MsgBox "Datei nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Schönen Gruß,
Andi

AW: Datei im Laufwerk vorhanden!
07.05.2008 15:06:00
Detlef
Hi Andi,
leider kann ich mit deinem Vorschlag keine Datei mehr öffnen, obwohl diese vorhanden ist. Mit dem Befehl
Debug.Print Datname
wird aber der richte Pfad mit Dateiname im Direktfenster angezeigt.
Hast Du noch eine Idee?
Gruß Detlef

AW: Datei im Laufwerk vorhanden!
07.05.2008 15:23:00
Andi
Hi,
sorry, mein Fehler; so müsste es gehen:
If Dir(strkomplett) = "" Then
MsgBox "Datei nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Datei im Laufwerk vorhanden!
07.05.2008 16:53:00
Detlef
Alles besens.
Danke
Gruß Detlef

gern geschehen... (ot)
07.05.2008 17:07:00
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige