Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

arbmapschutz u trzdm per makro sheests ein/ausblen

arbmapschutz u trzdm per makro sheests ein/ausblen
07.05.2008 14:28:00
Benjamin
hallo zusammen,
ich habe ein excel file, bei dem ich zum einen die blätter gegen veränderung schütze. jetzt möchte ich aber auch verhindern, dass der user sheets ein bzw. ausbleben kann.
daher habe ich den arbeitsmappenschutz eingeschaltet.
jetzt funktioniert aber mein makro nicht mehr, dass bedingt einige sheets einblendet, bzw. ausblendet.
gibt es eine möglichkeit eine arbeitsmappe per makro auszuschalten? eine sub laufen zu lassen und dann den schutz wieder einzuschalten?
wenn ja, wie mache ich das?
wenn nein, wie könnte ich mein problem dennoch lösen?
danke und grüss
benjamin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: arbmapschutz u trzdm per makro sheests ein/aus
07.05.2008 15:32:00
Armin
Hallo Benjamin,
schau mal in die Hilfe bei Locked
und bei Protect nach.
Gruß Armin

AW: arbmapschutz u trzdm per makro sheests ein/aus
08.05.2008 01:29:00
mumpel
Hallo!
Deaktiviere am Anfang des Makros den Arbeitsmappenschutz und setzte es am Ende wieder.

Sub test()
ThisWorkbook.Unprotect "DeinKennwort" 'Kennwort in Anführungszeichen
Dein Code
ThisWorkbook.Protect "DeinKennwort"
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige