Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label Visible

Label Visible
09.05.2008 09:17:44
Reinhardt
Hallo.
Ich habe mir eine kleine Steuerung gebaut, indem ich Buttons mit grauen Label auf bzw. verdecke.
Nun habe ich immer schwierigkeiten die Dinger zu finden!
Wie kann man einen z.B einen Single-Rahmen per VBA rumlegen, damit man sie anklicken kann?
Oder: Wie kann man die Label alle mit select ansprechen?
Gruß Reinhardt.
ActiveSheet.Shapes("LabelNeu").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("LabelAendern").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("LabelDSEintragen").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("LabelAendernEintragen").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("LabelSuchen").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("LabelDrehfeld").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Label343").Visible = True

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label Visible
09.05.2008 09:28:18
Beverly
Hi Reinhard,
wann sollen denn die Labels angesprochen werden? Vielleicht hilft dir die Verwendung von Application.Caller


AW: Label Visible
09.05.2008 10:10:11
Reinhardt
Hey,
ich möchte als Admin per Button die Dinger visible=true schalten. Das mache ich jetzt mit einem Makro.
Wie heißt den der Befehl für ein graues Label auf z.B blau?
Gruß Reinhardt

AW: Label Visible
09.05.2008 10:14:00
Rudi
Hallo,
du brauchst doch bloß den Entwurfsmodus zu aktivieren.
Gruß
Rudi

AW: Label Visible
09.05.2008 10:18:00
Reinhardt
Ja, das kenne ich ja.
Aber diesen Vorgang zeichnet der Rekorder nicht auf.
Ich möchte gerne per Klick ein Label von grau auf blau umändern. Geht das?
Gruß Reinhardt.

Anzeige
AW: Label Visible
09.05.2008 10:54:32
Rudi
Hallo,
wenn es nicht sichtbar ist, kannst du es auch nicht anklicken.
Gruß
Rudi

AW: Label Visible
09.05.2008 10:58:24
Beverly
Hi Reinhard,
meinst du das so

Sub faerben()
Dim ooElement As OLEObject
For Each ooElement In ActiveSheet.OLEObjects
If ooElement.progID = "Forms.Label.1" Then ooElement.Object.BackColor = &HFF0000
Next ooElement
End Sub




Ja genau so! Wie bekomme ich die grau?
09.05.2008 12:15:00
Reinhardt
Ja genau so!
Nur: Wie lautet der Code für graue Farbe, wie ein normaler Button?
Gruß Reinhardt.

Anzeige
AW: Ja genau so! Wie bekomme ich die grau?
09.05.2008 12:25:25
Beverly
Hi Reinhard,
schaue unter der Eigenschaft BackColor des Labels, dort wird die Farbnummer angezeigt.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige