Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ColumnHeads in ListBox (UF) anzeigen

ColumnHeads in ListBox (UF) anzeigen
13.05.2008 14:41:02
Josef
Hallo!
Mit folgfendem Code werden die Werte über eine ComboBox in die ListBox eingelesen.
Wo und wie müßte man bitte den Code so ergänzen oder verändern. dass beim Changeereignis in der Combobox die Daten in die ListBox mit ColumnHeads eingelesen werden?
Danke
Josef

Private Sub subNamen5_Change()
On Error Resume Next
Dim aRow   As Long
Dim iRow   As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
Dim lCoBo  As Long
'subNamen5.Text = subNamen5.Column(0) & " " & subNamen5.Column(1)
'Dim col    As New Collection
With ListBox7
.Clear                           ' löschen ComboBox
.ColumnCount = 3                 ' drei Spalten
.ColumnWidths = "2,5 cm;1,5 cm;10 cm" ' Breite der Spalten
' .ListRows = 12                   ' angezeigte Zeilen
'.Height = 20                     ' Höhe der ComboBox
'.Font.Size = 8                  ' Schriftgröße
' .BackColor = RGB(204, 255, 204)  ' Hintergrundfarbe
'.Width = 417.75
' .ColumnHeads = True
End With
aRow = IIf(IsEmpty(wks.Range("A65536")), wks.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For iRow = 2 To aRow
'With wks
If wks.Cells(iRow, 4) = subNamen6 _
And wks.Cells(iRow, 7) = subNamen5 Then
If Err = 0 And _
wks.Cells(iRow, 7) = _
subNamen5.Value Then
ListBox7.AddItem ""
ListBox7.List(lCoBo, 0) = _
wks.Cells(iRow, 8)
ListBox7.List(lCoBo, 1) = _
wks.Cells(iRow, 9)
ListBox7.List(lCoBo, 2) = _
wks.Cells(iRow, 10)
'subNamen3.List(lCoBo, 2) = _
'   wks.Cells(iRow, 7)
'subNamen3.List(lCoBo, 3) = _
'   wks.Cells(iRow, 5)
lCoBo = lCoBo + 1
Else
Err.Clear
End If
End If
'End With
Next iRow
Label170.Caption = "Subkapitel lfd.Nr"
Label171.Caption = "Subkapitel Nr"
Label172.Caption = "Subkapitel Name"
On Error GoTo 0
End Sub



Private Sub subNamen5_Enter()
Dim aRow, iRow As Long
Dim wks As Worksheet
' Dim lCoBo  As Long
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("SUBKAPITEL")
Dim col As New Collection
subNamen5.Clear
With ListBox7
.Width = 417.75
'    .Clear                           ' löschen ComboBox
'    .ColumnCount = 2                 ' drei Spalten
'    .ColumnWidths = "1,5 cm;10 cm" ' Breite der Spalten
' .ListRows = 12                   ' angezeigte Zeilen
'.Height = 20                     ' Höhe der ComboBox
'.Font.Size = 8                  ' Schriftgröße
' .BackColor = RGB(204, 255, 204)  ' Hintergrundfarbe
End With
Label176.Visible = False
Label177.Visible = False
Label178.Visible = False
aRow = IIf(IsEmpty(wks.Range("A65536")), wks.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
For iRow = 2 To aRow
'With wks
If wks.Cells(iRow, 4) = subNamen6 Then
col.Add wks.Cells(iRow, 1), wks.Cells(iRow, 7)
If Err = 0 Then
With Me.subNamen5
.AddItem wks.Cells(iRow, 6)
.List(.ListCount - 1, 1) = wks.Cells(iRow, 7)
End With
Else
Err.Clear
End If
End If
'End With
Next iRow
On Error GoTo 0
'Call Sortieren_CboN5
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ColumnHeads in ListBox (UF) anzeigen
13.05.2008 14:53:00
Rudi
Hallo,
das geht nur bei gebundenen Listboxen.
Du musst die Werte erst in eine (versteckte) Tabelle schreiben und der RowSource diesen Bereich zuweisen.
Gruß
Rudi

AW: ColumnHeads in ListBox (UF) anzeigen
13.05.2008 14:57:28
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
Josef

Danke auch von mir, wusste ich auch nicht :-) _oT
13.05.2008 15:00:47
mir,
_oT

AW: ColumnHeads in ListBox (UF) anzeigen
13.05.2008 14:55:24
Original
Hi,
das geht nur bei gebundenen Boxen, sprich mittels RowSource gefüllt, bzw.
ListFillRange bei Boxen in Tabellen.
mfg Kurt
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige