Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelladressen

Zelladressen
14.05.2008 16:48:00
Koop
Hallo zusammen!
In meiner relativ jungen Programmierlaufbahn bin ich durch den Recorder auf eine Zellendeklaration gestoßen, dessen Hintergrund ich nicht nachvollzogen bekomme, sicher seid ihr da ne Ecke weiter.
Ich möchte Mittels ...FormulaR1C1 = ... Formeln in Zellen schreiben und das mit VBA. Soweit so gut, da meine Selbstversuche misslangen habe ich den Recorder bemüht und der spukte mir dann das hier aus:
... .FormulaR1C1 = "=IF('Tabelle1'!RC=0,"12",'Tabelle1'!RC)"
Da ich immer andere Formeln mit dem Makro zusammenstelle muss ich die Zelladresse ändern.
Mit RC kann ich aber nichts anfangen...
Hat einer von euch die Möglichkeit und Muße es mit verständlich zu machen?
Schon einmal vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelladressen einfacher...
14.05.2008 17:03:12
Renee
Hi Kopp,
Verwende statt der aufgezeichneten RC-Notation die direkte Zelladdressierung, also in deinem Fall so:

Range("A1").Formula = "=IF('Tabelle1'!A1=0,12,'Tabelle1'!A1)"


wenn es sich z.B. um A1 handelt, in die du eine Formel reinschreiben willst.
GreetZ Renée

? Zelladressen wirklich einfacher...
14.05.2008 19:02:39
Matthias
Hi Renée
Ist das nicht ein unglückliches Beispiel, wg. (Zirkelbezug !) ?
Range("A1").Formula = "=IF('Tabelle1'!A1=0,12,'Tabelle1'!A1)"
Range("B1").Formula = "=IF('Tabelle1'!A1=0,12,'Tabelle1'!A1)"
da geh ich mit, oder ich raff grad nix mehr.
Oder Hab ichs gerade doch noch gerafft ;o)
Range("A1").Formula = bezieht sich auf ein völlig anderes Blatt - Richtig ?
Hatte mit nur einem Sheet getestet.
Aber evtl. sollte man/frau ;o) doch erst das Sheet abfragen ?

If ActiveSheet.Name"Tabelle1" then ...
Range("A1").Formula = "=IF('Tabelle1'!A1=0,12,'Tabelle1'!A1)"
End IF


Gruß Matthias

Anzeige
Beispiel ist nicht zu einfach...
14.05.2008 19:56:35
Renee
aber es regt wenigstens zum Nachdenken an, was du ja bewiesen hast, Matthias.
Ja wenn ich es in Tabelle1 einfüge, dann führt es zu einem Zirkelbezug, aber woher soll ich wissen in was für eine Tabelle er Befehle einfügen will. Es ging mir mehr um die Syntax als um 'lauffähiges' Beispiel.
GreetZ Renée

kann ja auch keiner wissen
14.05.2008 20:03:00
Matthias
Hi Renée
War ja eher so ne Vision mit dem Zirkelbezug, da ich das selbst schon oft erlabt habe
Aber vielleicht denkt ER/Sie jetzt auch drüber nach.
einenn schönen Abend noch, Matthias

einenn natürlich nur mit mit einem "n" am Ende oT
14.05.2008 20:06:52
Matthias

...und sicher auch erlEbt! Oder... ;-) Gruß owT
15.05.2008 02:59:26
Luc:-?
:-?

AW: ...und sicher auch erlEbt! Oder... ;-) Gruß owT
15.05.2008 08:39:00
Koop
Ich danke euch, das funktioniert!
Schöne Grüße und schönen Dank!

Anzeige
Ja, richtig. Gruß Matthias ... kwT ;o)
15.05.2008 17:13:59
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige