Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Collection variabel/umbenennen

Collection variabel/umbenennen
15.05.2008 13:02:49
Specke
Hallo Experten,
ich habe eine Userform, auf der eine variable Anzahl von Checkboxen angelegt werden. Wenn "ok" geklickt wird, werden alle ausgewählte Checkboxen zu einer Collection hinzugefügt:

Sub cmd_ok_click()
Set System = Nothing
For i = 1 To Me.Controls.Count - 1
If TypeName(Me.Controls(i)) = "CheckBox" Then
If Me.Controls(i).Value = True Then
System.Add Item:=Me.Controls(i).Caption
End If
End If
Next i
End Sub


Soweit funktioniert das auch.
Nun wird die Userform von verschiedenen Buttons aus aufgerufen und entsprechend unterschiedlich befüllt und benannt. Wenn jetzt "ok" geklickt wird, soll nicht immer die Collection "System" gefüllt werden. Die Collection soll den Namen der Userform (Me.Caption) bekommen.
Ist sowas möglich? Wie muss ich das anpassen?
Danke und Gruß
Specke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Collection variabel/umbenennen
15.05.2008 13:31:50
Renee
Hi Specke,
Schon tausendmal gefragt und tausendmal immer wieder die gleiche Antwort, Variablennamen können nicht dynamisch sein. Für das gibts Collections, Arrays und anderes Zeug, aber das muss ich dir bei deinem VBA Level bestimmt nicht sagen!
GreetZ Renée

AW: Collection variabel/umbenennen
15.05.2008 14:15:13
Specke
Schade, dann muss es wohl ein Array bringen.
Gruß Specke

AW: Collection variabel/umbenennen
15.05.2008 15:12:17
Rudi
Hallo,
du kannst auch ein 'Collection-Array' nehmen.
Dim myCollection(1 to 10) As New Collection.
Dann hast du 10 Collections mit n Elementen.
Gruß
Rudi

So einfach wie weiland bei WordStar's...
15.05.2008 13:50:00
Luc:-?
...Dot-Kommandos geht das wirklich nicht, Specke.
Aber, wenn du den Aufwand treiben willst, dann lies mal hier weiter... ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige