Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü Grafik

Kontextmenü Grafik
18.05.2008 03:03:00
Mathias
Hallo,
ich würde gern das Kontextmenü, das bei Rechtsklick auf eine eingefügte Grafik erscheint deaktivieren
oder alternativ ein Makro ausführen.
Hat jemand ´ne Idee?
Viele Grüße
Mathias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 06:42:00
Herby
Hallo Mathias,
probiers mal so:

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To CommandBars.Count
If CommandBars(i).Type = msoBarTypePopup Then
Application.CommandBars(i).Enabled = False
End If
Next i
End Sub


Viele Grüße
Herby

AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 11:49:40
Mathias
Hallo Herby,
da kommt bei mir nur "Fehler: Variable nicht definiert" (msoBarTypePopup)
Wo müßte ich den Quellcode denn reinschreiben?
In Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
oder vielleicht in Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ?
Viele Grüße
Mathias

Anzeige
AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 09:40:00
Fred
Hi,
Grafik ist ein Sammelbegriff, welche Art Grafik ist gemeint?
mfg Fred

AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 11:45:14
Mathias
Hi Fred,
eine in Excel eingefügte JPG-Datei.
Viele Grüße
Mathias

AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 12:08:00
K.Rola
Hallo,
Code in das Modul von "DieseArbeitsmappe" kopieren.

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Pictures Context Menu").Enabled = False
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Pictures Context Menu").Enabled = True
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Kontextmenü Grafik
18.05.2008 17:01:00
Mathias
Hallo,
vielen Dank für denn Tipp. Funktioniert einwandfrei.
Viele Grüße
Mathias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige