Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ADO Connection (Die Zweite)

ADO Connection (Die Zweite)
20.05.2008 17:31:00
Claus
Servus,
der Tip von Rudi hat mir schon weitergeholfen, aber irgendwie stehe ich auf der Leitung...
Ziel ist es, das Ergebnis der Query in einer Excel-Tabelle abzubilden.
Mein VBA-Code sieht wie folgt aus:
Dim str_conn As String
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim command As New ADODB.command
Dim dataset As New ADODB.Recordset
str_conn = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1; Data Source=pair01.csam.com; User ID='gagaga'; Password='HiDalgo';"
conn.ConnectionString = str_conn
' Öffnen der Verbindung
conn.Open
Set command.ActiveConnection = conn
' Die Query
With command
.CommandText = "SELECT cd_client.CLIENTREF AS [ClientRef], cd_client.IDENTIFICATION AS [Client Ident], cd_client.NAME AS [Client Name], cd_client.CLIENTTYPE AS [ClientType], cd_container.CONTAINERREF AS [ContRef], cd_container.IDENTIFICATION AS [ContIdent], cd_container.DESCRIPTION1 AS [ContName], cd_container.CONTAINERTYPE AS [ContType], cd_container.DAILYPERFORMANCESINCE AS [DailyPerfSince], cd_container.SEGMENTATIONROLEREF AS [SegmentatRole], cd_container.DOWNLOADID AS [DownloadID], cd_container.SOURCESYSTEM AS [SourceSystem], cd_container.LEGALINCEPTIONDATE AS [LegalInceptDate], cd_container.PERFORMANCEINCEPTIONDATE AS [PerfInceptDate]" & _
" FROM cd_client LEFT JOIN cd_container ON cd_client.CLIENTREF = cd_container.CLIENTREF" & _
" GROUP BY cd_client.IDENTIFICATION, cd_client.NAME, cd_client.CLIENTREF, cd_container.IDENTIFICATION, cd_container.CONTAINERREF, cd_container.DESCRIPTION1, cd_container.CONTAINERTYPE, cd_container.DAILYPERFORMANCESINCE, cd_container.SEGMENTATIONROLEREF, cd_container.DOWNLOADID, cd_client.CLIENTTYPE, cd_container.SOURCESYSTEM, cd_container.LEGALINCEPTIONDATE, cd_container.PERFORMANCEINCEPTIONDATE;"
.CommandType = adCmdText
End With
Set dataset = New ADODB.Recordset
Set dataset.ActiveConnection = conn
dataset.Open command
Und hier mault er mich an: ORA-00923: FROM keyword not found where expected.
Die gleiche Fehlermeldugn erhalte ich wenn ich bei
with command
noch ein .execute
einfüge...
Vielen Dank schon vorab für die Hilfe!
Gruss
Claus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ADO Connection (Die Zweite)
21.05.2008 09:19:00
Renee
Hi Claus,
IMHO führt die [Notation] (eckige Klammern) zu diesem Fehler im oracle-odbc-driver.
Versuch es mal so (Code leicht umstrukturiert, wegen Lesbarkeit):

.CommandText = "SELECT c1.CLIENTREF AS ""ClientRef""" & _
", c1.IDENTIFICATION AS ""Client Ident""" & _
", c1.NAME AS ""Client Name""" & _
", c1.CLIENTTYPE AS ""ClientType""" & _
", c2.CONTAINERREF AS ""ContRef""" & _
", c2.IDENTIFICATION AS ""ContIdent""" & _
", c2.DESCRIPTION1 AS ""ContName""" & _
", c2.CONTAINERTYPE AS ""ContType""" & _
", c2.DAILYPERFORMANCESINCE AS ""DailyPerfSince""" & _
", c2.SEGMENTATIONROLEREF AS ""SegmentatRole""" & _
", c2.DOWNLOADID AS ""DownloadID""" & _
", c2.SOURCESYSTEM AS ""SourceSystem""" & _
", c2.LEGALINCEPTIONDATE AS ""LegalInceptDate""" & _
", c2.PERFORMANCEINCEPTIONDATE AS ""PerfInceptDate""" & _
" FROM cd_client c1 " & _
" LEFT JOIN cd_container c2 ON c1.CLIENTREF = c2.CLIENTREF" & _
" GROUP BY c1.IDENTIFICATION" & _
", c1.NAME, c1.CLIENTREF, c2.IDENTIFICATION" & _
", c2.CONTAINERREF, c2.DESCRIPTION1, c2.CONTAINERTYPE" & _
", c2.DAILYPERFORMANCESINCE, c2.SEGMENTATIONROLEREF, c2.DOWNLOADID" & _
", c1.CLIENTTYPE, c2.SOURCESYSTEM, c2.LEGALINCEPTIONDATE" & _
", c2.PERFORMANCEINCEPTIONDATE;"


GreetZ Renée

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige