Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Farbe

Tabellen Farbe
13.05.2008 08:47:13
Claus
Hallo, ich habe eine Tabelle im Excel 2002 erstellt und die Standard Fraben wurde verändert. Die Farbpalette sieht ganz ander aus. Aus diesem Grund veränderten sich auch alle in den Feldern hinterlegten Farben. Z.B. steht in der Farbpalette wo damals hellgrau war jetzt dunkel blau, so dass alle Hellgrau Felder mit dunkel Blau gefüllt worden sind. Bei Extras-Optionen-Farbe war ich schon die Palette wird aber nicht mir der zurückgesetzt.
Wenn diese Tabelle offen ist und ich eine weitere öffne übernimmt die neue geöffnete Tabelle sogar diese Farbpalette!!!
Wie kann man die Farben zurücksetzen?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 10:47:00
Hajo_Zi
Hallo Claus,
Extra, Optionen, Register Farbe.

AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 10:50:52
Claus
Vielen Dank für deine Antwort. Dies hatte ich schon versucht. Wenn ich aber auf zurücksetzen drücke wird die Palette nicht zurück gesetzt... :(
Vielen Dank.

AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 11:10:00
fcs
Hallo Claus,
eigentlich sollte das mit dem Zurücksetzen unter Optionen funktionieren.
Ich weiss jetzt nur nicht ob man auch die Originalpallette von Microsoft auf dem eigenen Rechner anpassen kann. Wenn ja, dann ist dies in der Arbeitsmappe Mappe.xlt im Excel-Startordner.
Um deine verkorkste Datei wieder herzustellen sollte folgendes gehen:
1. Öffne eine Datei mit Farbpalette, die in Ordnung ist.
2. Öffne deine verkorkste Datei.
3. Unter Extras-Optionen Register Farbe kannst du jetzt die Farbpalette kopieren. (geht zumindest unter Excel 2003, 2002?)
Evtl. hat die Datei aber auch irgendwelche Schutzeinstellungen, die das ändern der Pallette verhindern ?
Gruß
Franz
zu einem eigenen OriginalOrig

Anzeige
AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 11:50:00
Claus
Hallo geht leider auch nicht, da neu geöffnete Dateien auch diese Farbpalette übernehmen wenn ich die Datei geöffnet habe. Wenn man eine Neue Datei ohne dieser komischen Farbpalette öffnen möchte, dann muss man den kompletten Excel schließen.
Das zurücksetzen funktioniert, aber bei geöffneter Tabelle denkt Excel das wäre die standart Palette. Denn wenn ich eine Farbe in dieser Palette ändere und dann auf zurücksetzen drücke dann wird wieder die komische Palette angezeigt und die geänderten Farben zurück gesetzt.
Schutzeinstellungen sind keine. Nur Makro Programmierung ist noch vorhanden.
Diese komische Farbpalette war bei einem Kunden eingestellt. Als er uns diese Tabelle zuschickte hatten wir dieses Problem. Als ich unsere Tabelle erstellte übernahm die Datei leider diese Palette!!! :(
Vielen Dank für Eure Hilfe

Anzeige
AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 11:53:00
Claus
Noch zuseätzlich: das komische ist ausserdem, dass eine neu gespeicherte Datei mit nicht der originalen Farbpalete diese Paeltte nicht übernimmt. Denn wenn ich diese separat öffne (nach dem ich gespeichert habe) sieht man dann die original Farbpalette...

AW: Tabellen Farbe
13.05.2008 13:46:00
fcs
Hallo Claus,
so richtig weiter weiss ich dann auch nicht.
Es könnte aber sein, das die Farbpalette von der Datei automatisch per Makro geändert wird.
Makro entweder unter DieseArbeitsmappe
Prozedur Workbook_Open
oder es steckt irgendwo eine Prozedur AutoexecOpen
Dort müssten Anweisungen wie
ActiveWorkbook.colors(1) = .....
Thisworkbook.Colors(1) = ....
zu finden sein. Diese müsstest du dann löschen.
Nachfolgend noch ein Makro, das die Farbpalette der aktiven Arbeitsmappe auf die Standardwerte unter Excel 2003 (sollten bei 2002 aber die gleichen sein) zurücksetzt.
Gruß
Franz

Sub FarbpaletteZuruecksetzen()
' Erstellt: fcs 2008-05-12
' Programm: Excel 2003
' FarbpaletteAendern Makro
Dim arrColorPalette
'Feld mit den Farben (Color-Eigenschaft) der Excel-Standard-Farbpalette
arrColorPalette = Array(0, 16777215, 255, 65280, 16711680, 65535, 16711935, _
16776960, 128, 32768, 8388608, 32896, 8388736, 8421376, 12632256, 8421504, 16751001, _
6697881, 13434879, 16777164, 6684774, 8421631, 13395456, 16764108, 8388608, 16711935, _
65535, 16776960, 8388736, 128, 8421376, 16711680, 16763904, 16777164, 13434828, _
10092543, 16764057, 13408767, 16751052, 10079487, 16737843, 13421619, 52377, 52479, _
39423, 26367, 10053222, 9868950, 6697728, 6723891, 13056, 13107, 13209, 6697881, _
10040115, 3355443)
intOffset = 1 - LBound(arrColorPalette)
Application.ScreenUpdating = False
For intI = LBound(arrColorPalette) To UBound(arrColorPalette)
ActiveWorkbook.Colors(intI + intOffset) = arrColorPalette(intI)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige