Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox optimierung

TextBox optimierung
28.05.2008 14:43:00
Dominik
Hallo liebe Leute,
mein problem ist heute folgendes :
in meine Textbox dürfen max. 3 zeichen rein ... es dürfen nur zahlen sein ... das hab ich soweit mit diesem code hinbekommen

IsNumeric(Mid(IPa, 1, 1)) And IsNumeric(Mid(IPa, 2, 1)) _
And IsNumeric(Mid(IPa, 3, 1))


die max länge hab ich direkt bei den eigenschaften eingestellt ...
so nun zu dem was nicht so geht wie es soll ... wenn eine oder zwei zahlen eingegeben werden ... sagt er das es nicht true is ... weil nach der Formel oben, ja Zeichen 1 eine Zahl sein muss , Zeichen2 und Zeichen3 auch ... wie kann ich das nun lösen das wenn ich nur eine Zahl eingebe es true wird ... bei 2 oder 3 true ...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox optimierung
28.05.2008 14:48:00
Hoffi
Hallo,
verstehe nicht ganz was Du erreichen willst, aber ich würde es so lösen, das ich in der Textbox nur Zahleneingaben erlauben würde und alles andere nicht:

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Ansonsten, beschreib Dein Vorhaben bitte etwas genauer.
Grüße
Hoffi

AW: TextBox optimierung
28.05.2008 14:56:00
Dominik
Hey Hoffi :)
also es erfüllt genau das was ich gerne haben möchte :) DANKESCHÖN
hab aber noch eine Frage :)
wie geht es das in der TextBox von 0-255 nur eingegeben werden darf ...
kann ich das vllt irgendwie mit : if textbox = 0 to 255 then ' nichts machen
else: Fehlermeldung ...
oder geht das irgendwie ganz anders ? bin nicht so mit VB vertraut ...
gruß Dominik

Anzeige
AW: TextBox optimierung
28.05.2008 15:08:51
Rudi
Hallo,

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1  "" Then
Select Case CInt(TextBox1)
Case 0 To 255
Case Else
Cancel = True
End Select
End If
End Sub


Gruß
Rudi

AW: TextBox optimierung
28.05.2008 15:17:00
Hoffi
Hallo,
würde so gehen:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Select Case TextBox1.Text
Case Is 


Beim verlassen der Textbox wird geprüft.
Grüße
Hoffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige