Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

und verknüpfung

und verknüpfung
30.05.2008 10:36:57
Heid
Hallo
Ich habe eine Problem und würde mich sehr über Hilfe freuen.
Bitte keine Lösung in VBA.
Es ist sicherlich für die meisten eine Kleinigkeit. Es geht um Folgendes:
Wenn die Zelle A1 = wahr ist
und die Zelle B1 leer ist, (ohne Wert/ohne Inhalt)
dann soll in Zelle C1 stehen : Bitte die Zelle B1 ausfüllen
Wenn die Zelle B1 ausgefüllt ist dann drauch in C1 kein Hinweis mehr stehen.
Meinen bescheidenen Kenntnissen nach müsste das so aussehen, aber das klappt nicht:
Wenn(A1=wahr&B1="";"Bitte die Zelle B1 ausfüllen";"")
Bitte um Hilfestellung.
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: und verknüpfung
30.05.2008 10:38:30
Harald
Wenn(und(A1=wahr;B1="");"Bitte die Zelle B1 ausfüllen";"")
Excel ist bei log. Funktikonen einfach anders...
Gruß Harald
P.S.: "&" hängt zwei Strings aneinander

AW: und verknüpfung
30.05.2008 11:49:00
heikos
Hallo Heid,
was ist das für ein "wahr" in der Zelle a1? Handelt es sich um den Wahrheitswert WAHR oder um das Wort "wahr"?
Tabelle1

 ABC
1WAHR DeinText
2wahr DeinText

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN((--A1=1)*(B1=""); "DeinText";"")
C2=WENN((A2="wahr")*(B2=""); "DeinText";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige