Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA+Diagramm

VBA+Diagramm
01.06.2008 11:28:00
Ralf
Hallo,
kleines Problem beim Erstellen einens Diagrammes mit VBA:
es soll ein xy-Diagramm mit mehreren Reihen erstellt werden, bevor die Datenbereiche mit Messwerten gefüllt werden. Klappt auch wunderbar, Wermutstropfen: der Name der Reihen wird als String eingetragen.
Zum Zeitpunkt der Erstellung ist die betreffende Zelle aber leer, wie kriege ich das hin das es ein Range ist; wenn also im nachhinein die Daten eingelesen werden soll auch der Datenreihenname entsprechend aktualisiert werden.
Hier der Code-Schnipsel:
With SeriesNeu
.Name = Sheets(TBN).Range(Cells(3, i))
.Values = YBereich
.XValues = XBereich
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerStyle = xlNone
With .Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
End With
Vielen Dank für die Hilfe
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch doch mal, ob du auf...
01.06.2008 17:51:00
Luc:-?
...Beverly's Excel-Inn nicht was Passendes findest, Ralf...!
Zumindest könnten dir die Bspp helfen... ;-)
Gruß Luc :-?

AW: VBA+Diagramm
01.06.2008 18:19:42
fcs
Hallo Ralf,
mit folgender Anpassung wird die Zelladresse als Formel für den Namen eingetragen:

With SeriesNeu
.Name = "='" & TBN & "'!" & Sheets(TBN).Cells(3, i).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
.Values = YBereich
.XValues = XBereich
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerStyle = xlNone
With .Border
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlAutomatic
End With
End With


Gruß
Franz

Anzeige
AW: VBA+Diagramm
02.06.2008 08:11:00
Ralf
Danke Franz,
funktioniert, ich hatte bei meinen Versuchen den String zusammenzusetzen immer das "=" im String vergessen, na ja
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige