Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - With Anweisung variabel

VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:22:39
Adrian1977
Hallo zusammen,
die Anweisung "With ... End With" habe ich bisher mit einem festen Bezug zu einer bestimten Tabelle benutzt, z.B. With Tabelle1 .... End With). Nun möchte ich die Auswahl der Tabelle variabel gestalten.
Wie kann ich das umsetzen? Ich habe zur Verdeutlichung ein kleines Beispiel geschrieben:

Sub n()
For j = 2 To 10
With Tabelle & j
.Rows(2 & ":" & 20).Font.Bold = False
End With
Next
End Sub


Das "With Tabelle & j" funktioniert leider nicht. Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke + Gruß
Adrian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:27:41
Hoffi
Hallo,
so:

Sub n()
For j = 2 To 10
With Sheets(j)
.Rows(2 & ":" & 20).Font.Bold = False
End With
Next
End Sub


Grüße
Hoffi

AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:30:27
Adrian1977
Danke! Genau das habe ich gesucht!

AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:32:00
Renee
Hi Adrian,
Einen VBA Namen ( Tabelle1, Tabelle2...etc.) kannst du nicht variabel gestalten.
Du musst dir entweder mit dem TabellenIndex à la Sheets(j) oder den Tabellenblattnamen à la Sheets("Tabelle" & j) aushelfen. Wenn du praktisch alle, ausser z.B. einem Tabellenblatt durchlaufen willst helfen auch Konstrukte wie (Beispiel Blatt "Übersicht" ausschliessen:

Dim ws as Worksheet
For each ws in ActiveWorkBook.Worksheets
If ws.Name  "Übersicht" Then
ws.Rows(2....
End if
Next


GreetZ Renée

Anzeige
AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:37:00
Adrian1977
Danke! Hilft mir auf jeden Fall weiter!

AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:38:24
Adrian1977
Danke! Hilft mir auf jeden Fall weiter!

AW: VBA - With Anweisung variabel
02.06.2008 15:38:00
Adrian1977
Danke! Hilft mir auf jeden Fall weiter!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige