Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Fehlermeldung nächste Anweisung

Nach Fehlermeldung nächste Anweisung
03.06.2008 13:42:52
Mathias
Hallo,
folgenden Code hab ich:

Public Sub Test()
On Error GoTo Ende
' code1
' code2
Exit Sub
Ende:
Fehler ("Es ist ein Fehler aufgetreten")
On Error GoTo 0
End Sub


Dummerweise wird bei einem Fehler nur die Meldung angezeigt und die restlichen Zeilen Code dann nicht mehr abgearbeitet.
Bei On Error resume next erhalte ich dagegen keine Fehlermeldung, sondern es wird kommentarlos die nächste Zeile weiter ausgeführt.
Wie kann ich beides kombinieren? Also bei einem Fehler ´ne Meldung ausgeben und anschließend die restliche Sub weiterlaufen lassen?
Viele Grüße
Mathias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Fehlermeldung nächste Anweisung
03.06.2008 13:48:00
Harald
Hallo Mathias,
ImHo gar nicht. Wieso auch? Warum willst DU nach einem Fehler weitermachen? Welches Ergebnis erwartest Du?
Fehler sollten immer behoben werden.
Gruß Harald

AW: Nach Fehlermeldung nächste Anweisung
03.06.2008 13:48:00
Renee
Hi Mathias,
so:

Public Sub Test()
On Error GoTo Ende
' code1
' code2
Exit Sub
Ende:
Fehler ("Es ist ein Fehler aufgetreten")
Resume next
End Sub


Greetz Renée

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige