Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern Unter - Datum Formatieren

Speichern Unter - Datum Formatieren
05.06.2008 04:46:00
Borimir
Hallo zusammen,
ich habe folgendes kleines Problem:

Sub Save()
Set datum = Sheets("Data").Range("B3")
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & datum & ".xls"
End Sub


Funktioniert soweit alles, allerdings speichert er das Datum nicht unter dem richtigen Format ab (brauche das Format "JJJJ.M.T;@", das ist das gleiche Format wie in der betreffenden Zelle (B3).
Bsp: In der Zelle ist eingegeben 31.05.2008, angezeigt wird 2008.05.31, die Datei soll unter 2008.05.31 abgespeichert werden, im Moment wird sie unter 31.05.2008 abgespeichert.
Gibt es eine Möglichkeit das Format festzulegen (oder das er den Wert der Zelle nimmt und nicht den eingegeben Text)?
Schonmal vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Unter - Datum Formatieren
05.06.2008 06:12:18
Hajo_Zi
Hallo Borimir ,
warum Set?
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Sheets("Data").Range("B3").Text & ".xls"

AW: Speichern Unter - Datum Formatieren
05.06.2008 06:45:47
Borimir
Gute Frage ;-)
Funktioniert dadurch auch, thx a lot.
Borimir
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige