Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen verschieben

Zeilen verschieben
12.06.2008 08:03:00
Andreas
Hallo Excel Profis,
ich habe mal wieder ein Problem!
ich möchte mit einem Makro bestimmte Zeilen aus der Mappe 1Filtern, auschneiden und die Mappe 2 einfügen.
- Tabelle 1 Spalte 2 nach "X" filtern
- alle gefilterten Zeilen ausschneiden
- in Tabelle 2 (nächste freie Zeile) einfügen
ich habe mich zwar schon einmal dran versucht, bin aber nicht wirklich zum Ziel gekommen
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="x"
Rows("4:15").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A6").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Selection.AutoFilter Field:=2
Range("A2").Select
Ich hoffe es kann mir jemand bei meinem Problem weiterhelfen.
im Vorraus vielen Dank
Gruß Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen verschieben
12.06.2008 09:34:42
Rudi
Hallo,
würde ich so machen:

Sub tt()
Dim rngMove As Range, rngC As Range
Const strKriterium As String = "x"
Const lngColumns As Long = 2
For Each rngC In Columns(lngColumns).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC = strKriterium Then
If rngMove Is Nothing Then
Set rngMove = rngC.EntireRow
Else
Set rngMove = Union(rngMove, rngC.EntireRow)
End If
End If
Next
If Not rngMove Is Nothing Then
rngMove.Copy Sheets("Tabelle2").Range("A6")
rngMove.Delete
End If
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Zeilen verschieben
12.06.2008 10:15:40
Andreas
Hallo Rudi,
erst einmal Danke für deine Antwort.
Funktioniert fast so wie ich es gerne hätte.
Jedoch möchte ich das die Zeilen aus Tabelle 1 in die nächst freien Zeilen der Tabelle 2 eingefügt werden, und nicht immmer ab "Range A6". Da immer mehr Daten in die Tabbel 2 verschoben werden!
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Zeilen verschieben
12.06.2008 10:17:00
Rudi
Hallo,
ändere wie folgt:
rngMove.Copy Sheets("Tabelle2").Cells(rows.count, 1).End(xlUp).OffSet(1,0)
Gruß
Rudi

Danke, Funktioniert !!!
12.06.2008 10:34:07
Andreas
Hallo Rudi
Super, Danke!!!

AW: Danke, Funktioniert !!!
12.06.2008 10:49:00
Andreas
Hallo Rudi,
doch noch eine Frage.
Diese Zeile des Makros verstehe ich nicht!
"Const lngColumns As Long = 2"
Was macht diese?
Gruß Andreas

geschlossen
12.06.2008 11:00:00
Schließer

AW: geschlossen warum
12.06.2008 11:03:00
Hajo_Zi
Hallo Schließer,
es war doch ein Frage.
Hallo Andreas,
es wird eine Variable als Konstante definiert. Konstanten können im Makro nicht verändert werden.

Anzeige
AW: Danke, Funktioniert !!!
12.06.2008 11:01:45
Rudi
Hallo,
definiert die Spalte, die nach dem Kriterium durchsucht wird. 2=B
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige