Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Varialbe wird von UserForm an Modul nicht übergebe

Varialbe wird von UserForm an Modul nicht übergebe
17.06.2008 14:23:00
UserForm
Hallo,
von der USERFORM frmSTart läuft auf Buttonklick der Code von folgenden Modul:
Public frmOff As Variant
Public WirtschaftsJahr As Variant
Sub dividende()
frmChk.Label9.Caption = "Diff: " & x
frmChk.Show
'#########
Auf frmChk habe ich einen Button für Abbrechen und weiter.
Beu Klick auf Weiter soll der Code vom Modul dividende weiterlaufen.
Bei Klick auf Abbrechen soll der Code vom Modul dividende nicht weiterlaufen.
Der Code hinter dem weiter Button von frmChk lautet:

Private Sub CommandButton1_Click()
frmOff = 1
Unload Me
End Sub


############################################################
'jetzt abbrechen oder weiter, was aber nicht funktioniert.
If frmOff = 0 Then
MsgBox "Abbruch durch Benutzer", vbCritical, "DS"
Exit Sub
End If
'#############################################################################
'######################## listen generieren START ###########################
'#############################################################################
Irgendwie wird die variable nicht übergeben. Warum nur?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Varialbe wird von UserForm an Modul nicht übergebe
18.06.2008 11:07:30
UserForm
Hallo Ray,
ich meine ich hätte den gleichen Effekt auch schon mal gehabt. Mit Deklaration der Public Variablen in einem separaten Modul lief es dann. Grund:?
Ich hab mir deshalb angewöhnt sämtliche Public Deklarationen für Variablen und Konstanten in einem eigenen allgemeinen Modul zu machen. Dies erleichtert dann bei größeren VBA-Projekten auch den Überblick.
Gruß
Franz

Danke Franz. Große Hilfe . oTmGruß
18.06.2008 11:11:00
ray
ot
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige