Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleistenansicht beim Userformaufruf

Symbolleistenansicht beim Userformaufruf
23.06.2008 21:54:00
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich erzeuge vor dem Aufruf einer Userform eine Symboleiste neu.
Das heißt ich lösche diese und erzeuge diese dann neu.
Leider wird die Userform schon angezeigt bevor die Symbolleiste aufgebaut ist.
Mit einem Application.Wait klaptt es leider auch nicht.
Im Anhang mal ein Screenshoot wie die Symbolleiste dabei aussieht (Userbild
).
Schliesse ich die UF dann sieht die Symbolleiste wieder normal aus.
Halte ich den Code während der Laufzeit kurz an, dann sieht anschließend alles OK aus.
Was muss ich tun, damit die Symbolleiste erst fertig aufgebaut wird.
Danke im Voraus
MFG
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleistenansicht beim Userformaufruf
23.06.2008 23:30:00
Tino
Hallo,
habe 2007 gerade nicht zur Hand, aber erstellt doch die Symbolleiste bevor du die Userform aufrufst.
oder ist der Code in der Userform, verwende anstatt
Private Sub UserForm_Activate()
besser
Private Sub UserForm_Initialize()
Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


funktioniert nicht
24.06.2008 07:42:00
SteffenS
Hallo,
ich habe auch den Code schon in das Makro gesetzt wo die UF aufgerufen wird.
Und zwar vor den Aufruf der UF.
Leider ist da der gleiche Effekt da.
Was kann ich da tun?
MFG
Steffen Schmerler

Anzeige
AW: funktioniert nicht
24.06.2008 09:49:42
Tino
Hallo,
kannst du mal Deinen Code zeigen?
Gruß Tino

ShowModal geht es, warum?
24.06.2008 13:55:00
SteffenS
hm komisch dabei ist, das wenn ich die Userform in den EIgenschaften
auf ShowModal umsetze dann geht alles.
Woran kann dies liegen.
MFG
Steffen

AW: ShowModal geht es, warum?
24.06.2008 22:51:17
Tino
Hallo,
kann Deinen Code leider immer noch nicht sehen oder ist dieser ein Geheimnis?
Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige