Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziele einfügen mit neuer Nummerierung

Ziele einfügen mit neuer Nummerierung
24.06.2008 22:01:29
Lemmi
Hallo zusammen,
leider komm ich z. Zeit nicht mit meinen Problem so recht weiter!
Ich möchte in einer Durchnummerierten Tabelle an x beliebiger Stelle eine Referenz -Zeile einfügen die soll in dem jeweiligen Abschnitt an das Ende verschoben werden und damit auch die letzte Nummer +1 bekommen!
...ach was schreibe ich ... schaut euch doch bitte meine Datei an!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53330.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Lemmi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch ein kleiner Fehler
24.06.2008 23:44:00
Chris
Servus Lemmi,
da war noch ein kleiner Bug drin. jetzt sollte es passen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngReihe As Long
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, dbZahl As Double
Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Range("A7").EntireRow.Copy
Range("A" & Selection.Row).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
lngReihe = Selection.Row
Range("A" & lngReihe) = Range("A" & lngReihe - 1)
Set rFinde = Range("A:A")
If Len(Range("A" & lngReihe)) = 1 Then
Set rSuche = rFinde.Find(what:=0 & Range("A" & lngReihe).Value, LookIn:=xlValues,  _
SearchDirection:=xlPrevious, LookAt:=xlWhole)
Else
Set rSuche = rFinde.Find(what:=Range("A" & lngReihe).Value, LookIn:=xlValues,  _
SearchDirection:=xlPrevious, LookAt:=xlWhole)
End If
If Not rSuche Is Nothing Then
'MsgBox rSuche.Row
Selection.EntireRow.Cut
Range("A" & rSuche.Row + 1).Insert
If Range("B" & rSuche.Row)  "" Then
dbZahl = Range("B" & rSuche.Row).Value
dbZahl = dbZahl + 1
Range("B" & rSuche.Row + 1).Value = dbZahl
Else
dbZahl = Range("B" & rSuche.Row - 1).Value
dbZahl = dbZahl + 1
Range("B" & rSuche.Row).Value = dbZahl
End If
End If
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: noch ein kleiner Fehler
25.06.2008 18:10:00
Lemmi
Hallo Chris,
alles aller bestens!
Marko funktioniert perfekt!
Vielen vielen Dank!
Ich habe heute dennoch feststellen müssen, dass ich doch nicht alles bedacht habe!
Ich möchte in den Spalte R , S, X; AD AF und AH die Berechnungen und deren Formeln übernehemen. Könnte man das Mako noch anpassen?
Gruß
Lemmin

AW: noch ein kleiner Fehler
25.06.2008 19:02:00
Chris
Servus Lemmi,
stehen die in jeder Zeile, also die Formeln mein ich, und haben sie relative oder absolute Zellbezüge, oder wie muss ich mir das vorstellen?
Gruß
Chris

AW: noch ein kleiner Fehler
25.06.2008 19:51:08
Chris
Servus Lemmi,
evtl.so?
https://www.herber.de/bbs/user/53358.xls
Das haut hin, wenn in jeder zeile die Formeln stehen.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Ziele einfügen mit neuer Nummerierung
27.06.2008 22:28:00
Lemmi
Hallo Timo,
hat alles bestens geklappt!
Gruß
Lemmi

AW: Ziele einfügen mit neuer Nummerierung
27.06.2008 22:48:37
Tino
Hallo,
danke für die Rückmeldung
Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige