Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte übernehmen

Werte übernehmen
26.06.2008 15:00:50
Petra
Hallo allerseits
mein Problem: ich habe eine Tabelle mit ca. 1000 Zeilen und 12 Spalten.
meine Aufgabe: ich soll die Tabelle so aufbereiten, dass alles in einer Spalte untereinander steht.
d.h. bisherige Zelle A1 in neuer Tabelle in A1
bisherige Zelle B1 in neuer Tabelle in A2
bisherige Zelle C1 in neuer Tabelle in A3 usw. bis Spalte 12
dann gehts im gleichen Modus mit der nächsten Zeile weiter
Kann mir jemand helfen?
Grüße Petra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übernehmen
26.06.2008 15:12:00
UweD
Hallo Petra
mit diesem Makro gehts:


Option Explicit
Sub einsbis12()
    On Error GoTo Fehler
    Dim LR&, TB1, TB2, i&, j%, k&
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1"'aus bestimmtem Blatt
    Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
    LR = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    Application.ScreenUpdating = False
    k = 1
    For i = 1 To LR
        For j = 1 To 12
            TB2.Cells(k, 1) = TB1.Cells(i, j)
            k = k + 1
        Next j
    Next
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub


Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)

Anzeige
AW: Werte übernehmen
26.06.2008 15:45:00
Petra
Hallo Uwe
danke für Dein Programm, ich wollte jedoch lieber eine Formel einsetzen.
liebe Grüße Petra

12 Spalten in eine
26.06.2008 15:25:00
WF
Hi Petra,
in A1 Deiner neuen Tabelle schreibst Du:
=INDEX(Tabelle1!A:L;(ZEILE()-1)/12+1;REST(ZEILE()-1;12)+1)
und runterkopieren
Salut WF

AW: 12 Spalten in eine
26.06.2008 15:44:00
Petra
Hallo WF
danke für Deine Formel, kannst Du mir diese etwas erklären, sodass ich sie etwas umbauen kann, da meine 1.Zeile die Zeile 14 ist und die 1.Spalte die Spalte C ist
Nochmals vielen Dank
Petra

AW: auf offen gestellt
26.06.2008 15:46:23
Petra

AW: auf offen gestellt
26.06.2008 16:11:19
Rudi
Hallo,
dann so:
=INDEX(Tabelle1!C:N;(ZEILE($A1)-1)/12+14;REST(ZEILE($A1)-1;12)+1)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: auf offen gestellt
26.06.2008 16:13:42
Petra
Hallo Rudi
vielen Dank und noch einen schönen Tag
Grüße Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige