Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bearbeiten von tabelle

bearbeiten von tabelle
03.07.2008 08:13:32
tabelle

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/53548.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hey leute
ich denke das ein großes ? wie es geht für euch ganz simpel ist hoffe ich.
wäre schön wenn das möglich wäre spart mir viel zeit.
danke schon mal im voraus
gruß
ben

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 08:26:43
tabelle
Hey Ben,
nimm die Spalte B als Hilfsspalte und gib die Formel
=WENN(A2="";B1;A2)
ein und kopier nur die "Werte" dann nach Spalte A
Gruss Ludicla.

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 10:52:00
tabelle
hey ludicla
klappt ncht kannst du mir mal mein beispiel mit formel zurück schicken.
gruß
ben

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 09:18:27
tabelle
Hi.
Dieses Makro hatte ich mir mal für genau den gleichen Zweck geschrieben:

Sub fill_lines()
Dim line, first_line, last_line As Integer, spalte_AN As String, spalte_N As Byte
first_line = InputBox("erste Zeile?")
last_line = InputBox("letzte Zeile?")
spalte_AN = InputBox("Spalte?")
spalte_N = Asc(spalte_AN)
If spalte_N  64 Then
spalte_N = spalte_N - 64
ElseIf spalte_N  96 Then
spalte_N = spalte_N - 96
Else:
MsgBox ("falsche Eingabe, nur Buchstaben von a-z erlaubt")
Exit Sub
End If
For Zeile = first_line To last_line
Cells(Zeile, spalte_N).Select
If Cells(Zeile, spalte_N).Value = "" Then
Cells(Zeile, spalte_N).Value = Cells(Zeile - 1, spalte_N).Value
End If
Next
End Sub


Du wirst aufgefordert, die erste und letzte Zeile sowie eine Spalte (nur von a-z) einzugeben.
In der Spalte durchläuft er dann den Bereich der Zeilen, die du eingegeben hast und füllt alle Leerzellen mit dem darüber liegenden Wert auf.
Falls du es nur für einen bestimmten Bereich brauchst, kannst du die entsprechenden Variablen natürlich auch mit Werten ersetzen.
Ist sicher recht primitiv und die Profis werden bestimmt was zu meckern haben ;-), aber für meine Zwecke reichts und sollte auch für dich funzen.
Gruß
David

Anzeige
AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 10:50:00
tabelle
hey david
leider habe ich noch keine vba kenntnisse und kann das makro erstellen.
gearbeitet habe ich schon mit makros aber die habe ich immer von hier fertig bekommen, dann
in meine seiten eingebaut.
die erste antwort läuft gar nicht oder ich mache was falsch.
=Wenn (A2="";B1;A2)
das wäre der einfachste weg, aber es geht nicht.
mal schaun ob du mir weiter helfen kannst.
gruß ben

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 11:06:00
tabelle
Hey Ben,
ich schick Dir ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/53553.xls
Gruss Ludicla.

Anzeige
@ludicla
03.07.2008 11:12:00
David
by the way:
die erste Zelle arbeitet auch mit Formel
Gruß
David

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 12:01:39
tabelle
hey ludicla
toll läuft besten dankkkkkkkkkk.
gruß
ben
immer wieder toll hier. :-))))

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 11:10:00
tabelle
Hallo.
Anbei deine Beispieldatei mit Makro in 2 Varianten. Zusätzlich habe ich dir mal noch die Hilfsspalten-Lösung mit eingetragen, falls du keine Makros willst.
https://www.herber.de/bbs/user/53554.xls
Hoffe, es hilft dir.
Gruß
David

AW: bearbeiten von tabelle
03.07.2008 12:09:00
tabelle
hey david
toll das klappt supi.
aber auch ich will fair bleiben über hilfstabelle.
aber makros sind schon supi und schneller.
euch beiden mein dank
gruß
ben
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige