Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Caption mit Textumbruch?!

UserForm Caption mit Textumbruch?!
16.07.2008 20:54:24
Andreas
Hallo Herber Fans,
bei einem UserForm Button ist es möglich über die Einbringung eines CHR(10) einen Textumbruch zu erzeugen.
Aber ist es auch möglich, einen Textumbruch in der Caption einer UserForm zu generieren?
Ich hatte folgende beiden Codes probiert, aber es hat leider nichts geklappt:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Caption = "TEST_1:" & Chr(10) & "TEST_1.1"
Caption = "TEST_1:" & vblf & "TEST_1.1"
End Sub


Ist der Textumbruch in der Caption möglich?
Vielen Dank und Grüße, Andreas Hanisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Caption mit Textumbruch?!
16.07.2008 21:03:00
Uduuh
Hallo,
ich denke nicht, da die Titelleiste wie alle Fenster eine feste Höhe hat.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: UserForm Caption mit Textumbruch?!
16.07.2008 21:05:00
mumpel
Hallo!
Wenn Du die Titelleiste meinst, das geht nicht. Fenstertitel sind immer einzeilig. Zumindest ohne API ist hier nichts zu machen. Du hast jedoch eine Möglichkeit. Per API die Titelleiste und den Rahmen ausblenden. Zur Anzeige kommt dann ein Bezeichnungsfeld (Label) zum Einsatz. Dort kannst Du soviel Zeilen umbrechen, wie Du möchtest. Zum Ausblenden von Titel und Rahmen siehe Archiv.
Gruß, René
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige