Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Tabelle

Aktive Tabelle
19.07.2008 08:12:32
Markus
Hallo,
ich verwende noch längere Zeit Office 2000 und habe darum diesen Befehl in ein Formular geschrieben.
(das Makro soll die Fusszeile mit dem Pfad und DateiNamen versehen, aber nur wenn vorher gespeichert wurde!)
Der Befehl funktioniert auch bestens, aber wenn Tabelle1 nicht in der Mappe vorkommt, erscheint ein Fehler.
Wie kann ich "Tabelle1" durch das aktive Sheet ersetzen?
Ich habe wirklich das ganze Forum durchsucht, aber nix passendes gefunden.
Jetzt schon bedanke ich mich für Hilfe.
Markus

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveWorkbook.Saved Then
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").PageSetup.LeftFooter = _
ActiveWorkbook.FullName
Unload Me
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Else
Unload Me
MsgBox ("Ich kann DateiName und -Pfad nur in die Fusszeile schreiben," _
& Chr(13) & "wenn die Datei gesichert ist, darum bitte sichern!"), , "Markus sagt: "
End If
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Tabelle
19.07.2008 09:24:00
Herby
Hallo Markus,
probiers doch mal so:
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
Viele Grüße
Herby
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige