Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiformat vorgeben

Dateiformat vorgeben
24.07.2008 13:30:25
SwissTaifun
Hallo Excelgemeinde
Ich möchte via Makro eine Datei abspeichern.
Dies klappt auch aber leider nimmt es mir in Ecxel 2007 selten das gewünschte Dateiformat (xlsm). Wie kann ich dies vorgeben?
Mein Makro:

Sub speichern()
ChDir "G:\a KELLPAX-WIRUS\Ulmer\Bestellungen Material"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("H12") & " " & Range("Y12")
Sheets("Start").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub


Da ich am Schluss auf meine Starttabelle wechseln will und dies für den nächsten Nutzter als Startseite sein soll, eine 2. Speicherung.
Hmm. . . Ach ja fals es geht die Datei auch gleich nach dem wechsel zu schliessen wäre dies super.
Quasi "speichern und schliessen"
Gruss Taifun

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiformat vorgeben
24.07.2008 22:17:25
Jürgen
Hallo Taifun,
wie wäre es (ungetestet) mit

Sub speichern()
ChDir "G:\a KELLPAX-WIRUS\Ulmer\Bestellungen Material"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("H12") & " " & Range("Y12") & ".xlsm"
Sheets("Start").Select
ActiveWorkbook.close true
End Sub


Gruß, Jürgen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige