Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung Dezimalzahlen bei Combobox-Eingaben

Formatierung Dezimalzahlen bei Combobox-Eingaben
25.07.2008 10:31:45
Ernst

Hi
In einer Userform müssen einige Euro-Werte eingegeben werden.
Die Eingabe erfolgt wie folgt:
Sheets("Details").Activate
g = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm5.CboBoxStd
.RowSource = "Details!L3:L50"
End With
In dieser Datei 'Details' stehen die zur Eingabe vorgesehenen Werte einwandfrei formatiert zur Verfügung.
Nachdem die Daten eingegeben sind werden die Euro-Werte in eine Datenbank übernommen. Natürlich sind die Zellen in der Datenbank für diese Übertragung ebenfalls als Zahlen mit 2 Dezimalstellen formatiert.
Für die Übertragung sind folgende Anweisungen im Programm:

Private Sub CboboxStd_Change()
CboBoxStd.Value = Format(CboBoxStd.Value, "0.00")
End Sub


und anschließend:


Private Sub btnOK_Click()
Const c_wsBerichtName = "Details"
With Worksheets(c_wsBerichtName)
.Cells(4, 5).Value = Me.CboBoxStd.Value
End With
Unload Me
End Sub


Die Anweisungen für andere Übernahmen habe ich hier weggelassen, da sie Texte u.a. betreffen, die hier keine Rolle spielen.
Nachdem die Übernahme gelaufen ist mußte ich feststellen, dass die übernommenen Zahlen nicht addiert werden können, weil es einfach keine Zahlen sind sondern ein Text.
Die für die Übertragung benutzten Zellen sind korrekt für Zahlen formatiert.
Die übernommene Zahl steht in der Zelle - wie eben alle Texte - linksbündig und lässt sich logischerweise auch nicht addieren.
Kann mir jemand sagen wie ich dieses Dilemma ändern kann?
Vielen Dank schon mal und frdl. Grüsse
Laguna

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung Dezimalzahlen bei Combobox-Eingaben
25.07.2008 10:46:27
Rudi
Hallo,
.Cells(4, 5).Value = Me.CboBoxStd.Value *1
Gruß
Rudi

AW: Formatierung Dezimalzahlen bei Combobox-Eingaben
25.07.2008 11:38:59
Ernst
Hi
Vielen Dank - Rudi - so einfach kann oft eine Antwort auf ein angebliches Riesenproblem sein.
Gruß Ernst
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige