Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank - nur best. Datum einlesen ?

Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 07:22:32
Stefan
Moin Moin
So - ich hab da mal ein Problem ...
Ich lese per Makro aus einer Datenbank Werte ein. Nun ist es so, dass hier die Werte eigentlich immer komplett für den ganzen Monat eingelesen werden - je nachdem bis zu welchem Datum sie eben bereits vorhanden sind. Beim nächsten einlesen ist dann immer wieder ein Tag mehr mit dabei.
Soweit so gut - funktioniert auch - bis jetzt - wie ich es brauche.
ABER: wie kriege ich es denn nun hin, das ich nur ein bestimmtes Datum einlesen kann - wenn ich nur den 10ten, 11ten usw. brauche ? Das weiß ich wirklich nicht.
Könnt ihr mir hier weiterhelfen ? Das Makro habe ich einmal mit reinkopiert.

Sub Einlesen ()
' Einlesen_ Makro
Range("A6:H37").Select
Selection.ClearContents
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"OLEDB;Provider=DATENBANK.1;Password= Password;User ID=USER;Data Source=Source" _
, Destination:=Range("A6"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("""DATENBANK"".""WERTE_MONAT""")
.Name = " WERTE_MONAT "
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.SourceConnectionFile = _
filePath = Range("A2").Text
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A6:H37").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("A7:A37").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Range("C7:B33").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Range("E7:E33").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Range("G7:G33").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Range("D7:D37").Select
Selection.NumberFormat = "0.000"
Range("F7:F37").Select
Selection.NumberFormat = "0.000"
Range("H7:H37").Select
Selection.NumberFormat = "0.000"
Range("A1").Select
End Sub


So - vielen Dank schon einma, im Voraus für Eure Hilfe & schöne Grüße
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 08:08:00
Tino
Hallo,
um was für eine Datenbank handelt es sich? Access?
Da wirst du wohl nicht drum rum kommen,
eine Abfrage zu programmieren mittels DAO oder ADO oder so.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 08:30:00
Stefan
Nochmal Moin
Ups - hab ich vergessen. Es ist eine ORACLE Datenbank. Anbindung funktioniert auch soweit.
Nur wie kann ich das einzelne Datum anwählen - as wiß ich nicht.
GRüße Stefan

AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 10:02:00
Tino
Hallo,
du müsstest dich über SQL Datenbankabfragen schlau machen.
SELECT FROM...... und WHERE.... und wie dass Zeug alles heißt.
Ist aber nicht so leicht durchzublicken wenn man noch nie etwas damit zu tun hatte.
Persönlich habe ich mit ORACLE – DB noch nichts zu tun gehabt, daher kann ich nicht viel weiterhelfen.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 08:39:34
Beverly
Hi Stefan,
Möglichkeit: importiere alles und lösche dann die überzähligen Daten


AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 08:47:45
Stefan
Hi Ho
Naja - Problem ist, das hier für den aktuellen Tag Grafiken erzeugt werden. Und genau die benötige ich.
Leider müßen die Tagesaktuell sein.
Grüße Stefan

AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 10:14:35
Beverly
Hi Stefan,
und wo ist das Problem dabei? Importiere wie schon gesagt alle Daten, filtere nach deinem Datum und lösche die restlichen.


Anzeige
AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 10:41:05
Stefan
Hi
Naja - das würde schon gehen. Nur müßte das eben automatisiert sein. D. h. es müßte das aktuelle Tagesdatum gewählt und dann in einen anderen Bereich kopiert werden. Dann ginge das
Kann man das hier irgendwie einbauen ?
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Auswahlkriterium!"
Grüße Stefa

AW: Datenbank - nur best. Datum einlesen ?
29.07.2008 11:46:26
Beverly
Hi Stefan,
für den Autofilter:

Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Date  ' Zelladresse anpassen


Das Kopieren kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen.



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige