Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
29.07.2008 13:47:00
Holger
Hey Leute!
Hab vom Kollegen ein Makro bekommen, welches noch erweitert werden soll. Wie kann ich das am besten machen? Danke schon mal.

Sub gruppieren()
Dim Zeile As Long, ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
On Error Resume Next
With ws
.Range(.Rows(1), Rows(275)).Ungroup
For Zeile = 1 To 275
If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 12), _
.Cells(Zeile, 12))) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
End With
End Sub


Dieser Teil läuft wunderbar - ergänzt werden solltes es nun um den Bereich:
.Range(.Rows(300), Rows(400)).Ungroup
For Zeile = 300 To 400
If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 16), _
.Cells(Zeile, 16))) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
29.07.2008 14:03:29
Peter
Hallo Holger,
häng den neuen Teil einfach vor das End With, dann sollte es funktionieren.
Gruß Peter

AW: Makro erweitern
29.07.2008 14:14:59
Holger
DANN KOMMT Fehler beim kompilieren

AW: Makro erweitern
29.07.2008 15:06:00
Andi
Hi,
weil in dem neuen Teil das Next zeile in der Schleife fehlt...
Schönen Gruß,
Andi

AW: Makro erweitern
29.07.2008 14:19:19
yusuf
Hi,
ungetestet.

Sub gruppieren()
Dim Zeile As Long, ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
On Error Resume Next
With ws
.Range(.Rows(1), Rows(275)).Ungroup
For Zeile = 1 To 275
If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 12), _
.Cells(Zeile, 12))) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
.Range(.Rows(300), Rows(400)).Ungroup
For Zeile = 300 To 400
If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 16), _
.Cells(Zeile, 16))) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Makro erweitern
29.07.2008 14:23:00
Holger
Genial. Super. Thanx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige