Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controls der Menüleiste ansprechen

Controls der Menüleiste ansprechen
31.07.2008 08:05:49
chrdohmen
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich spreche die einzelnen Symbolleisten unter dem Menüpunkt Ansicht an mit folgendem Befehl:
Application.CommandBars(1).Controls(3).Controls(4).Controls
Nun habe ich festgestellt das bei Office 2000 dieser Punkt Symbolleisten nicht der vierte sondern der dritte Punkt im Menü Ansicht ist. Damit meine Routine funktioniert hab ich also anstatt den Zahlen die Namen eingesetzt
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Controls("Symbolleisten").Controls
Dies funktioniert bis hierher auch sehr gut. Nur was ist wenn ich eine englische Office Version besitze? Da heißt das Menü ja nicht "Ansicht"!!!
Gibts anstatt des Namen evtl. eine ID oder ähnliches die eindeutig ist?
Bitte um Rat....
Im voraus schonmal vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controls der Menüleiste ansprechen
31.07.2008 08:17:38
Ramses
Hallo
Dann erstelle doch eine VBA-Routine welche die Sprachversion abfrägt und dann die englischen Controls anspricht.
If application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDUI) = 1031 then
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Controls("Symbolleisten").Controls
Elseif If application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDUI) = 1033 then
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("View").Controls("Toolbars").Controls
end If
Gruss Rainer

AW: Controls der Menüleiste ansprechen
31.07.2008 18:09:00
Kurt
Hi,
bis auf ganz wenige Ausnahmen sind die ID in allen Excelversionen identisch, verwende
also die ID.
mfg Kurt

Anzeige
AW: Controls der Menüleiste ansprechen
01.08.2008 13:24:00
chrdohmen
Wie sprech diese denn per ID an? Bisher ist mir das nicht geglückt.
Bekomme immer eine Fehlermeldung von wegen Let - bzw. Get Methode schlug fehl.
Dabei benutze ich weder Let noch Get.
Also über ein Beispielt
für die den Menüpunkt: Menüleiste / Ansicht / Symbolleisten wäre ich sehr dankbar
Gruß

AW: Controls der Menüleiste ansprechen
01.08.2008 13:50:00
Ramses
Hallo
Das ist für die Commandbars.
Das kannst du ja anpassen für die Controls
Sub Print_Commandbars_Name()
    'by Ramses
    'Druckt die Namen aller eingebauten Commandbars
    Dim i As Integer
    Dim cmb As CommandBar
    'Achtung
    'Alle Einträge im aktiven Blatt werden gelöscht
    Cells.Clear
    Cells(1, 1) = "ID"
    Cells(1, 2) = "VBA Name"
    Cells(1, 3) = "Lokaler Name"
    Cells(1, 4) = "Typ"
    Cells(1, 5) = "BuiltIn Bar"
    Cells(1, 6) = "Adaptives Menü"
    Range(Cells(1, 1), Cells(1, 6)).Font.Bold = True
    For i = 1 To Application.Commandbars.count
        Set cmb = Application.Commandbars(i)
        With cmb
            Cells(i + 1, 1) = cmb.ID
            Cells(i + 1, 2) = cmb.name
            Cells(i + 1, 3) = cmb.NameLocal
            Select Case cmb.Type
                Case 1
                    Cells(i + 1, 4) = cmb.Type & ": msoBarTypeMenuBar"
                Case 2
                    Cells(i + 1, 4) = cmb.Type & ": msoBarTypeNormal"
                Case 3
                    Cells(i + 1, 4) = cmb.Type & ": msoBarTypePopUp"
                Case Else
                    Cells(i + 1, 4) = "No usable Bar Type"
            End Select
            Cells(i + 1, 5) = cmb.BuiltIn
            Cells(i + 1, 6) = cmb.AdaptiveMenu
        End With
    Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige