Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenformatierung speichern

Zellenformatierung speichern
01.08.2008 11:33:00
Turnschuh
Wie kann ich, wie beim Kopieren, alle Formatierungen einer Zelle, in einer Variablen ablegen (Geht das in einem Objekt?). Ich möchte die kompletten Eigenschaften vieler Zellen neu Ordnen. Und das für einen großen Bereich.
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung speichern
01.08.2008 11:55:17
Daniel
Hi
du könntest dein Posting auch, wie es hier normalerweise üblich ist, mit einer Anrede beginnen und mit einem kurzen Gruß enden lassen (so wie man im Richtigen Leben ja auch Hallo und Tschüss oder was vergleichbares sagt.
wenn du die kompletten Eigenschaften einer Zelle irgendwo speichern willst, dann am besten, in dem du diese Zelle an einen bereich kopierst, den du nicht bearbeiten willst.
dort kannst du die Eigenschaften dann jederzeit abfragen.
ansonsten müsstest du für jede Eigenschaft eine Variable anlegen und die Werte entsprechend zuweisen:
Dim HintergrundFarbe as Integer
Dim SchriftGrösse as integer
HintergrundFarbe = Cells(1,1).Interior.Colorindex
SchriftGrösse = Cells(1,1).Font.Size
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zellenformatierung speichern
01.08.2008 12:07:00
ransi
HAllo
Du könntest die Zellen in einer Collection sammeln.
Option Explicit


Public Sub test()
Dim zelle As Range
Dim col As New Collection
For Each zelle In Range("A1:B10")
    col.Add zelle
Next
MsgBox col(1).Interior.ColorIndex
End Sub


und die Eigenschaften später wieder abfragen.
ransi

Anzeige
AW: Zellenformatierung speichern
01.08.2008 12:32:00
Turnschuh
Hallo,
tut mir leid wenn´s zu unpersönlich/unhöflich war.
Danke für die Tipps. Werde damit mal Trainieren.
Bis bald
Toni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige