Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung

Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
14.06.2019 15:29:02
Michel
Hallo zusammen,
Ich habe eine Tabelle, in welcher ich verschiedene Einträge habe. Wenn einer dieser Einträge geändert wird, möchte ich in der jeweiligen Spalte das Datum automatisch aktualisert haben.
https://www.herber.de/bbs/user/130389.xlsx
Siehe beispiel angehängt.
Wenn ich in Spalte A2 bis z.B. E11 (kann unendlich lang werden) was ändere, soll in der jeweiligen SPalte F das dazugehörige änderungsdatum stehen.
ist das möglich?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
14.06.2019 15:41:16
Torsten
Hallo,
ich denke, dass wird nur mit VBA gehen.
Siehe deine Datei als .xlsm zurueck.
Gruss Torsten
https://www.herber.de/bbs/user/130391.xlsm
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
14.06.2019 15:48:23
Michel
Hoy Torsten,
Super vielen Dank! =)
Weisst du noch, wie ich auch gleichzeitig nach dem aktuellsten Datum filtern lassen kann, sodass dass aktuellest zuoberst ist?
Vielen Dank
Michel
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
14.06.2019 15:48:25
Michel
Hoy Torsten,
Super vielen Dank! =)
Weisst du noch, wie ich auch gleichzeitig nach dem aktuellsten Datum filtern lassen kann, sodass dass aktuellest zuoberst ist?
Vielen Dank
Michel
Anzeige
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
17.06.2019 09:01:50
Torsten
Hallo Michel,
sorry fuer die verspaetete Antwort. Ja klar. Erweitere den Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a  As Long, x As Long
a = Sheet1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range("A:E")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 6) = Date
Else
Exit Sub
End If
With Sheet1
x = .Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("F2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending,  _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With .Sort
.SetRange Range("A2:F" & x)
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
17.06.2019 19:42:35
Michel
Hoy Torsten,
Vielen Dank für dein Code.
Leider funktioniert dies irgend wie bei mir nicht.
Ich habe mal dein Code auf mein reales Beispiel angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/130443.xlsm
Jedoch stürzt bei mir Excel immer wieder ab wenn ich eine Änderung vornehmen.
Weisst du wieso?
Vielen Dank
Liebe GRüsse
Michel
AW: Datum automatisch aktualisieren bei einer Änderung
18.06.2019 09:09:37
Torsten
Hallo Michel,
nein absolut keine Ahnung, bei mir hat es ohne Probleme funktioniert. Ich habe aber den Code, den ich dir geschickt habe nochmal in deine neue Datei kopiert und abgeaendert und es funktioniert. Excel ist schon manchmal eigenartig.
https://www.herber.de/bbs/user/130450.xlsm
Anzeige

131 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige