Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen per VBA sperren wenn Datum erreic

Zellen per VBA sperren wenn Datum erreic
15.09.2022 17:07:19
Jacob
Hallo,
ich benötige Hilfe bei einer Erstellung eines VBA Codes (Excel).
Ich würde gerne das die Zellen B5:AF33 automatisch gesperrt werden, wenn das Datum in Zelle B1 größer wie in Zelle AO30 ist (=B1>AO30).

Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per VBA sperren wenn Datum erreic
16.09.2022 11:05:56
Jacob
kann mir damit jemand bitte helfen?
AW: Zellen per VBA sperren wenn Datum erreic
16.09.2022 14:43:22
Piet
Hallo
so sollte es klappen, bitte probier es aus. Der Blattschutz muss natürlich mit eingeschaltet werden, sonst nützt das Sperren nichts!
Bitte noch den Namen der gewünschten Tabelle mit angeben, sonst wird das gerade aktive Blatt gesperrt!!
mfg Piet
  • 
    Sub Zellen_sperren()
    With Worksheets("Dein Name")   '** Bitte Sheet-Name einfügen!!
    .Unprotect    'Blattschutz aufheben
    If CDate(.Range("B1")) > CDate(.Range("AO30")) Then
    .Range("B5:AF33").Locked = True
    End If
    .Protect      'Blattschutz aktivieren
    End With
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Zellen per VBA sperren wenn Datum erreic
    16.09.2022 15:00:39
    Jacob
    Vielen DANK!! :)
    Nächstes mal reicht…
    16.09.2022 15:32:06
    SF
    die Frage in einem Forum zu stellen, nicht 4!

    305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige