Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments

Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 09:33:04
Zelleninhalten
Ciao Zäme
Ich benötige eure Hilfe.
Möchte einen Range von Zelleninhalten auf Tabelle1 als Comments in Tabelle2 in gleichem Range ausgeben ohne das die Zelleninhalte in Tabelle 2 überschrieben werden.
So wie ich im Netz gelesen habe ist eine Lösung nur mit VBA möglich. Da ich kaum Ahnung von VBA habe, hoffe ich einen Lösungsansatz von euch zu erhalten. Das wäre genial.
Liebe Gruess Richi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 09:39:36
Zelleninhalten
Hi Richi
Sub t()
Dim rng As Range
For Each rng In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
With Worksheets("Tabelle2").Range(rng.Address)
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=CStr(rng)
End With
Next rng
End Sub

cu
Chris
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 10:12:44
Zelleninhalten
Besten Dank Chris
Funktioniert einwandfrei. Trotzdem zwei zusätzliche Fragen.
1. Die Comments sind alle geöffnet, wäre schön, wenn diese erst angezeigt würden, wenn ich Zelle aktiviere?
2. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich den Range in den beiden Tabellen angeben welche zu kopieren sind?
Gruss Richi
Anzeige
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 10:25:09
Zelleninhalten
hi Richi
Sub t()
Dim rng As Range
For Each rng In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:X100").SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
With Worksheets("Tabelle2").Range(rng.Address)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=CStr(rng)
End With
Next rng
End Sub

cu
Chris
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 10:44:08
Zelleninhalten
Chris
1000 Dank.
Wenn der Range in Tabelle2 zu Tabelle1 unterschiedlich ist wie würde der Code dann aussehen?
Gruss Richi
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 10:57:33
Zelleninhalten
Ich hoffe ich strapaziere deine Nerven nicht all zu sehr. Mir ist aufgefallen, wenn ich einen Eintrag in Tabelle1 entferne, bleibt nach Macro-Lauf der Cemment im Tabelle 2 bestehen. Dieser sollte nicht mehr angezeigt werden.
Greets Richi
Anzeige
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 11:06:33
Zelleninhalten
Hi Richi
Wäre schon nett, wenn du dir die Anforderungen vorher überlegst. ;)
Einmal als Activate-Ereignis (ins Modul von Tabelle2). Und achte auf Offset(), im Beispiel 2 Zeilen nach unten und eine Spalte nach rechts versetzt.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
For Each rng In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:X100").SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
With Worksheets("Tabelle2").Range(rng.Offset(2, 1).Address)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=CStr(rng)
End With
Next rng
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Kopieren Range von Zelleninhalten in Comments
07.06.2017 17:37:29
Zelleninhalten
Hi Richi
Fällt mir etwas auf. ;)
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Worksheets("Tabelle2").Cells.ClearComments
For Each rng In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:X100").SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
With Worksheets("Tabelle2").Range(rng.Offset(2, 1).Address)
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=CStr(rng)
End With
Next rng
End Sub
cu
Chris

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige