Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 10:52:48
Dominik
Hallo zusammen,
ich würde gerne den Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren und dabei die einzelnen Einträge mit einem Komma voneinander trennen.
Die Abfrage welche Zellen kopiert werden sollen, könnte ja über eine MessageBox geschehen. Oder funktioniert das auch per manueller Auswahl?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke und viele Grüße, Dominik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 12:06:02
EtoPHG
Hallo Dominik,
Zitat: Die Abfrage welche Zellen kopiert werden sollen, könnte ja über eine MessageBox
nun ist aber eine MessageBox, wie der Name sagt, eine Funktion um etwas mitzuteilen und nicht um etwas entgegenzunehmen (InputBox).
Zitat: Oder funktioniert das auch per manueller Auswahl?
Ja.
Zudem erschliesst sich nicht, was du damit erreichen willst.
Siehe auch 2 Threads weiter oben!
Gruess Hansueli
AW: Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 12:38:52
Michael
Hallo Dominik,
hinsichtlich kopieren geht folgendes:
=A1&","&A2&","&A3 usw.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 13:33:54
Dominik
Hallo Michael,
Danke für deine Antwort.
Ich würde das Kopieren und Einfügen gerne mit einem Makro machen, da das einzelne hinschreiben der Kommas zusammen mit dem manuellen Auswählen der Zellen ziemlich langwierig werden könnte. Auch weil ich den Vorgang nicht nur einmal wiederholen muss.
Hatte gehofft, dass es da evtl. eine einfache VBA-Lösung gibt.
Viele Grüße,
Dominik
AW: Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 14:04:58
Daniel
Hi
probier mal das Makro aus:

Sub MerhfachZellenAuswählenUndEinfügen()
Dim Zelle As Range
Dim Quelle As Range
Dim Ziel As Range
Dim Erg As String
Dim TB As String
On Error GoTo Ende
Set Quelle = Application.InputBox("Quellzellen auswählen", Type:=8)
Set Ziel = Application.InputBox("Zielzelle auswählen", Type:=8)
On Error GoTo 0
If Quelle.Worksheet.Name = Ziel.Worksheet.Name Then
TB = ""
Else
TB = "'" & Quelle.Worksheet.Name & "'!"
End If
Select Case MsgBox("Ergebnis als Fix-Wert eintragen?", vbYesNoCancel + vbQuestion)
Case vbYes
For Each Zelle In Quelle
Erg = Erg & "," & Zelle.Text
Next
Ziel.Value = Mid(Erg, 2)
Case vbNo
For Each Zelle In Quelle
Erg = Erg & "&"",""&" & TB & Zelle.Address
Next
Ziel.Formula = "=" & Mid(Erg, 6)
Case Else
End Select
Ende:
End Sub
gruß Daniel
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Zellen in eine kopieren
02.08.2016 14:18:21
Dominik
Wow, klappt perfekt. Genau das, was ich wollte! Vielen Dank Daniel!!!

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige