Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleninhalt löschen
05.02.2019 10:07:49
Norbert
Hallo Spezialisten
In einer Tabelle habe ich ein Auswahlfeld mit JA oder NEIN in Zelle "E7" definiert.
Wenn jetzt dort NEIN steht, dann sollen die manuellen Einträge in Zelle "I7" und "K7"
automatisch gelöscht werden.
Wie mache ich das am einfachsten?
Danke für Bescheid
Norbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen
05.02.2019 10:22:21
Werner
Hallo Norbert,
stellt sich nur die Frage, wie kommt das Nein in die Zelle. Händische Eingabe oder Formelergebnis.
Bei händischer Eingabe:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "E7" Then
If UCase(Target) = "NEIN" Then
Range("I7,K7").ClearContents
End If
End If
End Sub

Der Code gehört ins Codemodul der Arbeitsmappe auf der er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
diesmal war ich langsamer ;-) owT
05.02.2019 10:26:51
Matthias
AW: diesmal war ich langsamer ;-) owT
05.02.2019 10:41:55
Werner
Hallo Matthias,
..dafür hast du aber ein Dankeschön bekommen und ich wurde ignoriert. ;-D
Gruß Werner
Anzeige
ja das ärgert mich auch immer wieder ... owT
05.02.2019 23:24:03
Matthias
mit VBA ...
05.02.2019 10:22:40
Matthias
Hallo
Code ins Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Target.Offset(, 4).ClearContents
Target.Offset(, 6).ClearContents
End If
End Sub
Gruß Matthias
Abfrage auf "Nein" vergessen, sorry ...
05.02.2019 10:25:40
Matthias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
If Target = "Nein" Then
Target.Offset(, 4).ClearContents
Target.Offset(, 6).ClearContents
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Abfrage auf "Nein" vergessen, sorry ...
05.02.2019 10:29:30
Norbert
Hallo Matthias
super - passt
Gruss Norbert
AW: mit VBA ...
05.02.2019 10:47:26
Norbert
Hallo Matthias
habe im nachhinein noch ein Zusatz......
Auch wieder Bezug auf Zelle "E7"
wenn dort "JA" steht soll automatisch im Bereich H10 : K17 die Grafik mit Namen Folie eingeblendet werden, bei "NEIN" wieder gelöscht werden.
Die Grafik habe ich im Tabellenblatt "Daten" abgelegt.
Geht das auch noch?
Besten Dank
Norbert

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige