Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sperren von Zellen

Sperren von Zellen
27.03.2003 13:24:32
Christian Weiß
Hallo!

Ich habe folgendes Problem: Ich mache einen Urlaubsantrag in Excel: Die Mitabreiter sollen nur ein Datum in ein Feld eingeben können und ihre Laufende Nummer und den Namen.... Es soll aber auch Felder geben, in die man gar nicht klicken kann.

Ich kann mit Blatt schützen festlegen in welchen Zellen Änderungen vorgenommen werden können, aber ich kann nicht geeinflussen ob man in irgeneine Zelle klicken kann, oder nicht


Gibt es da eine Möglichkeit?????


Mfg

Christian Weiß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sperren von Zellen
27.03.2003 13:30:34
Knut

EnableSelection = xlUnlockedCells
Knut

doppelt o.T.
27.03.2003 13:30:55
Harald Kapp



Re: Sperren von Zellen
27.03.2003 13:34:09
Christian Weiß

Sorry... weiß nicht was du meinst

Re: Sperren von Zellen
27.03.2003 13:35:57
ChrisL

Hallo Christian

Knut's Vorschlag ist vermutlich etwas professionller, aber trotzdem...

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row <> 1 Or Target.Column > 2 Then Range("A1").Select
End Sub


Hierbei kann nur ins Feld A1 oder A2 geklickt werden. In allen anderen Fällen springt der Cursor zurück auf A1.

Gruss
Chris

Re: Sperren von Zellen
27.03.2003 13:36:46
Knut

SchreiB: EnableSelection, stell den Cursor in das Wort und drück
die F1- Taste.
Knut


Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige