Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum bei Änderungen in Zeile

Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 18:49:34
Imran
Hallo,
ich komme immer wieder auf dieses Forum zurück, weil mir hier bis jetzt immer super geholfen wurde.
Ich brauche einen Code, der mir das aktuelle Datum einträgt, wenn Änderungen in einer zeile stattfinden.
Ungefähr so:
Zb in Zeile 3 wird in irgendeiner Spalte ein Wert geändert. Wenn dies passiert, möchte ich in der selben Zeile in der Spalte D das aktuelle Datum in der Form yyy-mm-dd eingetragen haben.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen ! Danke euch !

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 18:51:57
Imran
Oh, außerdem soll in Spalte C eine 1 eingetragen werden, wenn die zuvor genannte Änderung in der selben Spalte passiert.
Also eine 1 in Spalte C und das aktuelle Datum in der Form yyyy-mm-dd in die Spalte D !!

AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 18:53:23
Sepp
Hallo Imran,
wie meinst du das?
"außerdem soll in Spalte C eine 1 eingetragen werden, wenn die zuvor genannte Änderung in der selben Spalte passiert."
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 18:57:15
Imran
Das letzte "Spalte" sollte "Zeile" sein.
Also im Grunde genommen, genau das selbe wie beim Datum, nur dass eine 1 in Spalte C soll

AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:00:53
Sepp
Hallo Imran,
da kann man, wenn man will, aber auch selber draufkommen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False

If Target.Row > 1 Then
  For Each rng In Target
    Cells(rng.Row, 4) = Date
    Cells(rng.Row, 3) = 1
  Next
End If

Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:09:32
Imran
Ja, stimmt, erklärt sich wirklich von selbst.
Kann man denn diese beiden Spalten von diesem Code ausschließen ?
Mir muss es nämlich möglich sein, die 1 zu löschen, wenn ich will. Aber wenn ich das machen, trägt er erneut eine 1 und das Datum ein.
Er erkennt das sozusagen als erneute Änderung in der Zeile an.

AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:12:44
Sepp
Hallo Imran,
klar, kein Problem.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False

If Target.Row > 1 Then
  For Each rng In Target
    If rng.Column < 3 Or rng.Column > 4 Then
      Cells(rng.Row, 4) = Date
      Cells(rng.Row, 3) = 1
    End If
  Next
End If

Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Funktioniert das Backup?
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:16:17
Imran
Du bist unglaublich, wirklich !!
Eine einzige Sache noch, danach wünsche ich dir einen schönen Abend :D
Das Datumsformat auf yyyy-mm-dd ändern, wie geht das ?
Ich habs schon mit "Format(Date, "yyyymmdd")" versucht, aber das funktioniert anscheinend nicht

AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:22:49
Sepp
Hallo Imran,
das wäre eine schlechte Idee, den damit schreibst du Text in die Zelle und kein 'echtes' Datum.
Formatiere die ganze Spalte einfach mit dem Format 'JJJJ-MM-DD'.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datum bei Änderungen in Zeile
14.01.2016 19:33:04
Imran
Jep, hat funktioniert !! Ich danke dir vielmals !! Du hast mir sehr geholfen.
Schöne Abend noch :)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige