Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in erste Zelle eines Bereiches eintragen

Wert in erste Zelle eines Bereiches eintragen
04.10.2016 22:12:24
Kurt
Hallo,
ich habe folgenden Sachverhalt mit folgender Formel gelöst, möchte aber, dass der Vorgang erst ab B4 beginnt.
Private Sub Zahl0_Click()
Sheets("Erfassung").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1) = 0
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.
Kurt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in erste Zelle eines Bereiches eintragen
04.10.2016 22:26:57
KlausF
Hallo Kurt,
falls ich Dich richtig verstanden habe:
Private Sub Zahl0_Click()
Dim lngLast As Long
lngLast = Worksheets("Erfassung").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If lngLast >= 3 Then
Worksheets("Erfassung").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1) = 0
End If
End Sub
Ab Zeile 4 wird eingetragen, sonst statt 3 eine 4 einsetzen ...
Gruß
Klaus
AW: Wert in erste Zelle eines Bereiches eintragen
04.10.2016 22:40:45
Kurt
Ja, es soll ab Zeile 4 eintragen. Hab es kopiert und eingetragen und aus der 3 eine 4 gemacht, aber es trägt die Zahl 0 nirgends ein.
Viele Grüße
Kurt
Anzeige
AW: Bei mir geht es
04.10.2016 22:55:20
Kurt
Hallo Klaus,
Ja, seh ich, genau so soll es sein, nur soll in den Spalten 1 - 3 kein Eintrag notwendig sein, also, die sollen leer sein. Es ging nicht, weil ich keinen Eintrag drin hatte.
Viele Grüße
Kurt
unklar
04.10.2016 23:12:14
KlausF
Hallo Kurt,
[ nur soll in den Spalten 1 - 3 kein Eintrag notwendig sein ]
Du meinst sicherlich: in den Zeilen 1 - 3 von Spalte B (?)
Ich verstehe allerdings nicht, was Du meinst. Macht das Makro jetzt
das, was Du willst? Wenn nicht, dann beschreibe bitte genau die
Anforderung.
Im Moment setzt das Makro unter die letzte belegte Zelle in Spalte B
den Wert Null, aber nur wenn die letzte belegte Zelle mindestens
Zelle B3 ist oder darunter liegt.
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: unklar
04.10.2016 23:32:48
Kurt
Hallo Klaus,
das Makro funktioniert. Ich möchte aber, das die Zahl 0 erst ab Reihe 4 eingetragen wird, unabhängig davon, ob die Reihen 1 - 3 einen Eintrag haben oder leer sind. Wenn die jetzt leer sind geht es so nämlich nicht. Danke!
Viele Grüße
Kurt
dann so
04.10.2016 23:57:55
KlausF
Moin Kurt,
dann wohl so:
Sub Eintragen()
Dim lngLast As Long
lngLast = Worksheets("Erfassung").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If lngLast 
Gruß
Klaus
AW: dann so
05.10.2016 08:54:51
Kurt
Hallo Klaus,
super, genau so wollte ich es haben. Das hätt ich in tausend Jahren nicht gerafft.
Vielen Dank
Kurt
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige