Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word starten aus Excel - Vollbild

Word starten aus Excel - Vollbild
07.06.2020 18:21:43
Markus
Hallo
ich starte aus einer Excel-Tabelle ein Word-Dokument
Das funzt bestens, aber leider verschwindet Word in der Windows-Taskleite.
Ich weiss das, aber meine User sollten das Word im Vollbild sehen.
Geht das?
Markus
Ich habe folgendes Makro erstellt in Excel.
Function Word_Datei_starten()
Set oWordDoc = CreateObject("c:\temp\hallo.docx")
oWordDoc.Application.Visible = True
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word starten aus Excel - Vollbild
07.06.2020 18:45:17
ralf_b
spiel mal damit herum.
Sub StarteWord()
Dim objWordApp As Object
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Dokument.docx"
Set objWordApp = _ CreateObject("Word.application")
With objWordApp
.Application.Visible = True
.Application.Documents.Open (strPfad)
'Hier Ihre Kommandos
End With
Set objWordApp = Nothing
End Sub  

AW: Word starten aus Excel - Vollbild
07.06.2020 19:09:02
Markus
Hallo
ausser dass das Makro mehr Zeilen enthält, funktioniert mein Befehl genau so gut.
Ich suche nach einem Befehl, der zwingend Word zum Volbild bringt,
und natürlich auch im Vordergrund als Aktives Fenster steht.
Der Nutzer des Makro's soll merken, dass Excel ein Word-Dokument getartet hat.
Markus
Anzeige
AW: Word starten aus Excel - Vollbild
07.06.2020 19:27:39
Mullit
Hallo,
probier mal so:
Option Explicit

Public Sub Word_Datei_starten()
    Const wdWindowStateMaximize As Long = 1
    Dim oWordDoc As Object
    Set oWordDoc = CreateObject("c:\temp\hallo.docx")
    With oWordDoc.Application
        .Visible = True
        .WindowState = wdWindowStateMaximize
        Call AppActivate(Title:=.Caption, Wait:=True)
    End With
    Set oWordDoc = Nothing
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Word starten aus Excel - Vollbild
10.06.2020 17:43:21
Markus
Hallo
Der CAll funktioniet nicht und es wird auch kein Vollbild gestartet.
Wobei zu Vollbild ist zu sagen, ich möchte dass wenn Word gestartet wird,
der Excel-Bildschirm unten in der Taskleiste ist und Word in der aktiven Ansicht ist.
Gruss
Markus
AW: Word starten aus Excel - Vollbild
10.06.2020 18:04:36
Mullit
Hallo,
tja das ist bedauerlich, aber genau das macht der Code bei mir, aber gut, da müsste man wohl per Api ran, das will ich Dir bei 'VBA bescheiden' aber nich zumuten...allright...
Gruß, Mullit

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige